【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想(7ページ目)
4.3 ( 全8,287件/ネタバレ2,474件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 134話まで配信中(50~55pt / 話)
ヒロイン良い子でさっぱり気質のメンタル剛健
ダンナさんが結婚時から愛人囲ってるパターン初めて見たけど、これでくっつくのかな?wby にゃんにゃんち- 0
なにこの
なんだこのじわりじわりとハマっていく感じは。
ゆるくて読みやすいんだけど、なんかセリフがグッとくるときがある。by ぽこきち111- 0
前半のヒーローがヒドイ
ヒロインは言葉遣いが特徴的で可愛いのですが、ヒーローは最初から溺愛している愛人がいるという悪印象からのスタートです。愛人は勝気ですがヒロインに何かちょっかいを出すことなくサラッと別れる潔い女性で、すべてのヘイトがヒーローに集まる変わった作品です。愛人が退場してからはヒーローのヒロインに対する溺愛モードが始まりますが、前科があるだけに、どうも微妙な気がしてしまいます。
by もくせい- 0
サーシス(笑)
ヴィオラは実家の借金のためサーシスのお飾り契約妻に…サーシスには恋人カレンがいて、カレンとの生活を続けるために契約結婚した。
でも、だんだんとヴィオラに惹かれていくサーシス。
一方、ヴィオラは邸の使用人達との生活を楽しみ、サーシスには感心なし。
ヴィオラに惹かれ、サーシスの自分への愛情が薄れていることに気づいたカレンはさっさとサーシスに別れを突きつけます。
ヴィオラも魅力的ですが、カレンもいいキャラ!
愛がなくなれば、サッと切り替える潔さ。
それに比べ、自分が招いたことなのにサーシスの優柔不断さ(笑)
そして、ヴィオラとサーシスの結婚生活が始まりました。サーシスとヴィオラの温度差を楽しんで読んでます。by aya aya- 0
はあ、これからというときに
これからというときに課金なのは、結構きつい。
ヒーローのくずっぷりが、全く変わっていく過程が楽しいのになあ。
ヒロインが、なかなかかわいく有能だし。ああ、これからの展開楽しみなのに。by 迷探偵アルベルト- 0
可愛い(o´艸`o)
絵はとても綺麗で見やすい作家さんです。
内容は、私は好きです。
漫画なので、サーシスのこのくらいの急な心変わり許容範囲ですね!by SIVA1206- 0
失礼じゃない?
「お飾りの妻になっていただけませんか?」って言葉遣いは丁寧だけど言ってる内容酷いよね・・・どんな事情があって、こうなったかは本編読まないと分からないんだろうな。
by ナナモカ- 0
最初は面白く読んでいたと思う
でももういいかな
途中とばしながら読んでいたけど
ときめかなくなってしまったby みるく王子☆- 0
LoveLove
ラブラブになって良かった〜
益々可愛いくなってゆくのはサーシス様からの愛情が溢れているからなのですね
お幸せにby ぱぁるる- 0
旦那様が残念
ヒロインはとても可愛い
絵も女の子はなかなか良い!
健気でお屋敷の人達と仲良くしてるのもいい
ただ旦那様が残念すぎる
お屋敷の人たがみんなヒロイン側で、かわいそうだなと少し思ったけど自業自得
旦那様にまったくときめかないので、ただストーリーを読みました。by 8はっちゃん- 0