みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

- 少女漫画週間6位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/06/12 11:59 まで
- 146話まで配信中(50~55pt / 話)
クズ夫のバスだった?
はじめはクズ夫の契約婚で、ストーリーもありがちと思って読んでいたら、ヴィオラのキャラクターが明るい?ポジティブ?夫に興味なし???とにかくヴィオラが可愛くて魅力的です😊
by I😊-
すごく面白い。契約結婚した夫には愛人がいて、愛人とべったり別館で過ごして、本館には帰って来ず。でも主人公は全く気にせず、どんどん周りの人達と打ち解けて行く。そのうち、その魅力に夫も気付き、愛人と別れて妻一筋に。結局、愛人も嫌な女ではなく、妻一筋になった夫に主人公が戸惑いながらも惹かれて行く。嫌な登場人物も出て来ず、楽しく読める作品です。
by マメシバ女-
読めば読むほど
ヴィオラのお気楽お飾り奥様物語で始まるも、読み進めるうちに旦那様の健気な奮闘ぶりが笑いのツボにはまりました。
旦那様の周りにはあんなにたくさんの楽しい人々がいるので、最後まで読んでみようと思っています。by リアアシシ-
久しぶり
以前の無料分読んで延長まってました!やっぱりヴィオラちゃん、可愛いです。絵自体は好みではないのですが、好感度高めです。 ついつい2人の応援したくなっちゃいます!
by あー(*^^*)ちゃん-
最初はいい
はじめの展開は主人公に思い入れしやすく読みやすいです。溺愛されていくにつれてちょっともどかしいような感じもありますが、ほのぼの系かな?
by まいねむ-
30話まで読みました。お飾りの妻としてやってきたヴィオラですが自分らしく暮らしていると徐々に愛人より気に入られてしまいます。素直でちょっとズレてるところが絶妙でおもしろいです!
by いっちゃん3号-
おい…サーシス…
爽やかイケメンのサーシス、お飾りの妻としてヴィオラを娶るが…。途中からヴィオラに一途?になっていくが、初手の印象が最悪すぎて、しばらくはおいおいお前…と思ったが、徐々にヴィオラも心惹かれるようになり?
by もん汰-
凄いー!!?
簡単で話しちゃうと、王子様とお姫様が結婚なんだけど、最初は王子は好きな人がいるが、姫様みたいな人では、ないので仮にって形で姫様の結婚するんだけど…姫様も姫様で王子には興味がなくて、でも段々と王子の態度が変わっていく姿はかなりいいですね〜。姫様の王子の態度、やり方が変わっていくうちに惹かれていくのは顔だけじゃないって感じがしてかなり良きです〜!!
by まんがマニア-
やっとか~
ここまで来て やっとサーシス様の報われる時が
(といっても本気が伝わっただけで 子作りまでは遠い道のりなんでしょうね)
懐かしの昭和の絵が ほのぼの感といったところでしょうか
無料話が終わってしまうので 購入すべきか今晩考えますby きんとと姫-
誰かこの状況を説明してください!
コミカルなタッチでサクサク読めてしまいます。設定も今までにない感じで、先の展開が気になります。主人公のヴィオラちゃんの心の声の解説が面白くて吹き出しちゃいます。
by 2222が丘-