みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
144話まで配信中(50~55pt / 話)

4.3 評価:4.3 8,410件
評価5 47% 3,945
評価4 37% 3,118
評価3 13% 1,134
評価2 2% 167
評価1 1% 46
21 - 30件目/全3,118件

契約から始まるウェディング

何この状況、愛人が居るのに求婚されるなんて、お飾り妻を演じてのんびり過していたのに、いつの間にか愛されて愛人と別れるって、聞いて無いよ。

読みだしたら

いつの間にやら愛されてて面白いけど、だんだんパターンが同じ感じかな?もう一捻りあると期待して読み続けているけどほっこり終わっちゃうかなー

by dhc

54話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

お飾りの妻 白い結婚 設定は ありがちですが この話ドロドロ 嫉妬 駆け引き なーんていうものが全くありません 実に平和で のんびりと 旦那様サーシスとヴィオラの距離が縮まっていきます 54話までいっても ラブシーンらしき場面は 出てこず サーシス様の愛はヴィオラ 一直線なのに ヴィオラは まだ ほんのすこし 旦那様に好意があり 気になるってくらいで 溺愛が堪能したい 私にとってはやや 物足りないストーリーです でも 旦那様のことを 気にせず 自分の生活を 充実させていくヴィオラは どんどんイキイキして 執事やメイド 騎士さんたちと 仲良く 自由で うらやましいです

ホンワカで可愛い

絵柄も内容も可愛らしさ満点で毎日読み進むのに最適な感じです。ものすごい悪人がいない世界観なので安心して読み進むことが出来ます。退屈しそうかと思いきやキャラが魅力的でつい読んでしまう感じ。ハピエンを目指して欲しいな。

シンデレラストーリーとまでは行きませんが

ネタバレ レビューを表示する

超お金待ちにお飾り夫人として呼ばれたはずなのにかなり愛されてしまって、というお話ですが、この手のお話の場合は相思相愛になりそうですが、なかなかなりません。それがまあまあ面白いです。無料50話までの感想です。

主人公の天然さが魅力

ネタバレ レビューを表示する

名門公爵家のイケメン当主から結婚の申し込み。条件は「お飾り妻」。なぜなら彼には愛人がいるため。
    この愛人が各地を転々としている踊り子で、公爵の両親はもちろん大反対。
    両親を安心させるために、形だけ結婚しておきたいというのが結婚申し込みの意図。

結婚後もヒロインのヴィオラに全く興味を示すことなく、別館で愛人といちゃつく毎日。
    ところがそんな生活に大満足のヴィオラちゃん。
    もともと質素な生活を好み、使用人たちと仲良く、時に使用人に心配される程まるで使用人な毎日。
    この天然っぷりがなんともかわいく、読者がヴィオラに引き込まれると同じく、公爵様もヴィオラの魅力に気づいていく。
    そしてついに、愛人に分かれを告げ、ヴィオラに告白するもまさかの反応!このシーンは本当に見ものでした。

かわいいヴィーちゃんが大好き

気になる

仮とはいえ、ひきうけてしまうなんて。先々の不安要素大ですが、チャーミングな主人公に注目してしまいます。

いて欲しい!

予想を遥かに上回る面白さです。奇想天外だったり、えぇーっ、そっちー!?と思いながら読み進められてます。

おもしろ

ネタバレ レビューを表示する

最低な男に嫁ぐ羽目になって一見かわいそうな話ですが、主人公がのびのびとハッピーな生活と人間関係を築く話です。おもしろいです。

旦那さまぁ笑笑

ネタバレ レビューを表示する

ホント誰か説明してぇ〜ってほど出会った当初に比べて旦那様の態度が180度真逆の溺愛っぷりに変わってるのに困惑対応なのが面白いです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー