みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/06/12 11:59 まで
- 144話まで配信中(50~55pt / 話)
ヒロインはかわいい
お話は楽しいし、ヒロインは可愛いので読み続けていますが、旦那様がヘタレとかヘタレじゃないとか以前に人として受け付けられない
健気なヒロインに絆されたからってそれまで囲ってた女性を即追い出したうえ、結婚当初の契約内容大幅変更とか自分勝手すぎるでしょ
まぁ、結局二人が結ばれる話なんだろうしヒロインも絆されてきてるっぽいから読めてますが、正直この男のどこに魅力を感じたのか疑問です
旦那様に対する嫌悪感が増したら読めなくなりそうですが、一応現状では続きを楽しみにしていますby みちよ-
一昔前の設定
15年くらい前の夢女子が考えた設定って感じ
「急に好かれてるんだけど私なんかしちゃいました(^^;;?」なノリがきつすぎる
課金はないですby 匿名希望-
うーーーーん。。。。
まず、男性がクズすぎ。
主人公が愛情を抱けないのも納得できる。が、この子もまた、あり得ないほどのお人好し。こんな女性はまず、いないと思う。
愛人とあっさり別れて即効、主人公のことを好き?軽すぎだろっ!
愛人も愛人で、あっさりキッパリ別れる潔さで男気あふれる雑なストーリー展開。
色んな意味で現実離れな内容にイライラ。
絵はわりと可愛い。by 匿名希望-
なんで評価が高いのか…
無料分だけで、もういいかなー
なんでこんなに高評価なのか…
主人公の敬語のセリフやポジティブさ加減が、子供が見てるプリチャン何とかみたいなアニメキャラっぽい感じで、受け入れ難し。
話自体が面白くないとかじゃなくて、
ストーリーに似つかわしくないっていうか、なん~か不自然な感じがしちゃって、私には楽しめなかったです。by ◎kei◎-
原作のほうが。
原作からこちらに来ました。話は原作のほうが深く面白い。主人公たちももっと美男美女に描いてほしいです。
絵は素敵です
広告を見て面白そうだなと思いました。途中までは面白くて、気になって仕方がなかったのですが、展開が遅い。話が進まなく、てつまらなくなってきてしまいました。
お飾り
最初は初めはお金のための政略結婚、形式的な結婚だったけれど、花嫁があまりにも花婿様に興味ないから、。
設定の割にドロドロ、ハラハラ無し
偽装結婚の相手に簡単に惚れて気持ちが移ってしまう、愛人持ちの旦那様…
う~ん、いくらイケメンでもそんな男相手だと素直に応援できなくて、なんか伏線でもあるなら面白くなるかもしれないけど。
主人公のポジティブさもちょっとついていけないかなあ。
なんかストーリー設定の割にはドロドロとかハラハラがないんですよ。by 匿名希望-
まだ、途中までしか読んではいないのですが...。
絵が可愛いなと思ったのですが、内容がダメかもです。by 匿名希望-
いさぎいい
芯の強さってこれだよね。家族のために自分が犠牲になって守る。でも契約結婚はないか。貴族がわからないからこんな世界観も面白い。