みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 少女漫画週間77位
ヴィーちゃんかわいい!
ヴィーちゃんかわいいです!
お仕着せのヴィーちゃんが好きです。
おさげもかわいいです。
旦那様が溺愛しだすと、お仕着せヴィーちゃんが見れなくて、ちょっと悲しいです。
ヴィーちゃんの心の独り言も好きです。
鈍感なヴィーちゃんが旦那様の気持ちに
いつ気づくか楽しみです。by ぺー丸-
面白いよ!けどね
主人公がお飾り妻を好んでしていたのに、公爵自分勝手すぎるよ~~。
性格的にはそんなに悪くないんだろうけど、空いた口がふさがりません。by つぶやきっこ-
どうかなって思って読んでみたらめちゃくちゃ面白くてしっかりハマってしまいました。
女の子がすごく可愛いです。by かっぱえびせんミニ-
ヴィオラちゃん面白い!、
最初は、愛人ゾッコンのサーシスでしたが、ヴィオラちゃんに少しずつ興味を持っていますね。ヴィオラちゃんが、サーシスに全く興味ない感じでいると、微妙な表情になるサーシスが面白いです。周りの使用人がみんな良い人で、巻きの夕食とか特に面白かったです!
by ミセス キキちゃん-
キャラがすべて良い
無料で読み始めて、一気に最新作まで買って読んでしまった。人間性が嫌なキャラが出てこないのがいい。
by うすずみ-
亭主元気で⋯
初めから契約結婚と割り切って、腐ることなく使用人と楽しく公爵家ライフ、自分も人もハッピーにできるいい性格。かくありたいです。
by CALPISBOYA-
評価は高いけど、わたしはあまり好きなお話ではなかった。ヒロインが健気で良い子すぎるし、その相方がお馬鹿すぎる。
by わわををんん123-
どうなる?
とりあえず無料分を読み終わりました
ヴィオラのツッコミが面白すぎて…バカ旦那も目が覚めた様子で良かったですby きのこのアヒージョ-
ヒロインはサイコパス
作品の内容自体おかしなところだらけながら、何よりヒロインの自分本位な言動や態度に矛盾があり過ぎて、サイコパスを疑う。
それを可愛くて健気なヒロイン、面白おかしいコメディとして正当化する作者の価値観もどうかと。
何年経っても受け入れられない作品。by mk.y.-
キュート明るくて笑顔になれる
主人公のヴィオラちゃん、
素直で明るくて、切替えが早い。
とにかく今を楽しむ天才ですね~
周りを巻き込む、嫌味の無いポジティブさが、
とても大好きです。
私もこんな方と関わりたいって思わせる、
楽しい展開にウキウキさせられてます♬by Juranran-