みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 少女漫画週間61位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/03/14 11:59 まで
- 144話まで配信中(50~55pt / 話)
うーん…
サーシスとの設定がはじめから気に食わないですねー。しかもその彼女さんとあっさり別れると浅はかな感じが更に疑問しかないです。
by ことぶ-
ヒロインのヴィオラは健気で優しい(ちょっと鈍感)なので好感が持てる反面、旦那のサーシスがびっくりするほど魅力なし。
踊り子の愛人と別館住まいだったのに、簡単にヴィオラにホイホイだった。節操ないわ。
愛人とは単純に付き合ってるだけでなく、事実婚といってもいい状態だったのも魅力を感じない要因の一つだった。
あと、ヴィオラのことをスタイル良いと言ってるけど、頭が大きく体は貧相なのでどう見てもスタイルが良いとは思えなかった。
服装も今風にアレンジしてるんだけど、気品を感じられなかった…。by 天然水生ビール-
このまま?
ふ〜ん
このまま 旦那様は夫婦としてやった行こいこうたしてる?てか出来ると思ってる?
旦那様も可哀想なところもあるけれどもby はなはなまま-
無料分読みましたが、課金はなし
契約結婚から溺愛、のテンプレ。
テンプレでも設定次第では面白い物は面白いが、これはイマイチでした。
ヒロインは確かにいい子ですが、深みがない。
形だけとはいえ貴族の奥方が、メイド服着て使用人と一緒になって働くとか。
高位貴族の使用人がそれを許す設定も、ない。
で、男性はライトクズですかね。
まだ、女嫌いとか、仕事にしか興味ないとか、あるいはむしろ遊び人という設定での契約結婚で、そこからヒロインに興味を持つようになるならともかく。
長年付き合っている愛人がいる、で、愛人と別れてヒロインに乗り換え? 愚かすぎ。
そこにイケメン設定はいらない。
そもそも、愛人のために契約結婚をする発想がクズ。
あと、よくある西欧中世風の世界観のくせ、ヒロインの服のデザインが近現代の軽いワンピ風なのも違和感。
絵柄は綺麗かな、と思ったんですが、私には合いませんでした。
課金もなしかな。by one222-
絵が好きだったけど、無料分だけでいい
ヒロインに感情移入してしまうと、旦那様に全く魅力を感じなくなっていく作品な気がします。
手のひら返しがなんだか受け入れられなくて。ごめんなさいby るでぃお-
絵が・・・
題を見て面白そうかと思って読みました
でも絵が拙く もう少し丁寧に書いてあればと
残念です ストーリーは愛人と別れるまでは 面白いのですが
その後の話の展開が いただけません
絵とストーリ展開延べbb強を希望しますby はなばば-
良さが全く…
一言で言えば、この評価の良さが私には全く分かりませんでした。レビューが良いので読み進めれば面白くなるのかと現在ヒーローが自分の屋敷に戻って契約結婚相手のヒロインに思いをぶつけてる所まで進んでますが、読んでても飽き飽きします。ほのぼのとした雰囲気がありそこに癒しを求める方なら楽しいかもしれません。でも少女漫画だしドキドキは必要かと…絵の好みもありますが、それとは別に絵全体に動きもなく残念です。全体的に幼稚で私の求めてるものとは違いました。
by なとりしさん-
長い
評価も高く
設定も面白いので
期待しながら読み進めてましたが、
状況説明や
ヒロインが恋愛そっちのけで
使用人達と仲良く暮らすシーンが
とにかく長くて
話がなかなか進まないので
諦めました。by フガフガごん太-
1話が短い!!
作品は面白いのに、50Pも、無くなるくせに1話が短すぎる!どうにかならないの?ものすごく勿体ない!
by にゃんことくま-
契約結婚から本当の愛へ。
ヴィーが可愛すぎるし、健気。
こんな奥様なら、使用人も楽しく働けるし、全てがプラスになる。by ひとぴと19-