みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/06/12 11:59 まで
- 144話まで配信中(50~55pt / 話)
ヴィオラはかわいい
サーシスがクズ
ヴィオラとお飾り夫婦契約して、ヴィオラが気になり始めたから、6年間付き合っていた愛人とホイッと別れる。
は??勝手すぎやしませんか??
散々別邸でラブラブなところを見せつけられて(直接見ることはそう無かったようだけど)、そんな男性を好きになれるわけ無いでしょう。自分なら絶対無理!
最初はどうなるのかなぁと思って読んでたけど、愛人と別れたところくらいから興醒めしました。
何故こんなに評価が高いのか理解できない(^_^;)
絵は可愛いですがね!by スバル★-
主人公の性格が無理
無料なのでと読み始めた漫画ですが、
ちょっと主人公が鈍感の域を超えて無神経、配慮に欠けすぎていて読んでいてイラッとします。
28話、自分の事を一所懸命聞いて回って好みの別宅に改装してくれて、それをあっさり気に入ったクセに、旦那に対してありがとうの一言もなく、本を取るだけとってさっさと戻ろうと言わんばかりの態度はあまりにも失礼です。
恋愛でなくビジネスライクな関係だと思っているならばそれなりに礼儀くらいあるのが普通の感覚じゃないでしょうか。
とはいえ肝心のその旦那も頭がゆるすぎて。
愛人に夢中になるあまり屋敷や使用人のことが疎かになっていたという気づきがもしあったのであればまずはキチンと詫びて改めるべきですし、
主人公との仲をビジネスから恋愛に進めたいならばそれをはっきり口に出したらどうかと。
変えたいとも言わずいきなり距離詰めてくるなんて、恋愛感情を持っていないビジネス関係の異性からしたら普通に気持ち悪いですよ。
どっちも小学生みたい。by ねえさん!-
ここまで…
ここまで割りきれているとスカッとしますね!奥様は快適に過ごしているようですよ?旦那様はどうして突然奥様と晩餐を共にするようになったんでしょうねぇ😁
by 大自然に癒されたい-
主人公があざとい
恋愛体質の公爵と、私はお金になびきませんけど?感が凄い主人公。
ことさら主人公の性格の悪さが言葉の端々に出てきますが、実際に言葉には出さずに思ってるだけなので周りも騙されてる感があり、苦手な感じでした。
いつも上から目線の主人公が可愛らしい絵とチグハグで読みづらいです。
あと、オタクっぽい絵です。by 匿名希望-
内容が薄い
ありがちなストーリー。ヒロインの言動が、個人的に好きではなく読み進められませんでした。王子の目が覚めるの、ちょっと早すぎるような(笑)
主人公のことはまだ良いとして、この旦那様のどこにそんな魅力が…??お飾りの妻になってくれと言ったのに、その舌の根の乾かぬうちに主人公に興味を示して、元々の恋人のことはほったらかし…普通にかんがえて最低の男なのでは…???
ヒロインは前向きで可愛かったですが、旦那様の良さがわからなくて読み進められませんでした。原作も気になりますが。
薄い。。
絵が上手な中学生が書いたようなストーリーだなと思いました。登場人物の魅力が全く伝わらない。。主人公も天真爛漫風で、ことさら普通の貴族と違って庶民的で使用人からも慕われるっていうキャラ設定をしてるようですが、なんか違和感だらけです。え、私たち契約結婚ですよね?好きとかないですよね?旦那様は彼女さんと仲良しですよね?キョトン。が、なんだかイラついてしまいました。旦那様もしかり。え、自分に興味ないの?嫉妬とかないの?贅沢とかしないの?キュン。って、何やねん!薄っぺら!!
ということで、課金はしません。by 匿名希望-
絵が可愛くて 主人公の一生懸命な所も可愛いと思いました お金を使わず あるもので工夫しましょうとか 素敵な女の子です
可愛らしい表紙だったので読んでみましたが、あまり内容が響いてこなくて。。
無料分で終えてしまうことになりました。by 匿名希望-