【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)のレビューと感想(18ページ目)

- 少女漫画週間9位
面白いです。貧乏な貴族の娘がお飾りの妻として、愛人のいる公爵と契約結婚をしたものの、公爵と愛人は別邸で暮らしているため主人公は本宅で徐々に親しくなった使用人達と毎日慎ましくも楽しく暮らしている。
義両親が遊びに来た時は仲のいい夫婦を演じてたけど屋敷の中がきれいになっていることで両親も安心し、夫も少しづつ主人公に気持ちが向いてきて…そんな時舞踏会に夫婦で参加すると社交界でも受け入れてもらい夫も本宅で過ごす事が多くなり、妻はそれが負担で。でもどんな時も丁寧に対応する主人公がかわいらしいです。by ままママさん-
まだ
まだ途中までだからか、ヒーローの気持ちに共感できず…
これから先が主人公とハッピーになれると信じて読んでみようと思います。by 141213-
まだ途中ですが
まだ無料版を読んでいる最中です。堅実的で誰にでも平等に優しいヒロインと、自分の置かれている環境から愛人に逃げたくそ男とのお話ですが、そのくそ男の手のひらクルクルにイライラしながら読んでます笑
サクサク読みやすく何だかんだで2人の行く末が気になるので続けて読んでいきたいです。by ちるひな-
お飾り、というか契約結婚の有名なマンガだったので聞いたことあって気になってました。
たしかに最初の方とかサーシス様が主人公に好意を持ってからが面白いのですが…主人公の気持ちの変化がまぁゆっくりで…サーシス様も積極的ではないし…なんか物足りない期間が長すぎて飽きてきました。
トーンの使い方が単調な所が多いので グラデーションのあるトーンとか使ったら絵に奥行きでそうだなぁと思いました。by にじタロウ-
楽しく読みました
無料分の102話まで読みました
主人公のヴィーちゃんの天真爛漫で一生懸命な所が可愛らしくて楽しく読みました
旦那様が溺愛していくのも分かります
これから2人が思い合っていくのか続きが気になりますby moie-
尻がる男
頭の足りない節操なしの男という印象がぬぐえない。ただただボンクラなだけなのかもしれませんが。ヒロインはかわいらしく、つつましやか、おバカでもなく、堅実。馬鹿な男が本当に心を入れ替えていることを祈るばかり。
by DryIce-
いつになったら⋯
無料分102話まで読みました。おもしろいですよ。
田舎の貧乏貴族の長子令嬢ヴィオラが、公爵家サーシスと契約結婚をしたお話。
サーシスは結婚前から愛人を別館に住まわせていた。ヴィオラは借金返済をしてもらう条件だったから愛人がいることに問題はなかった。だけれどサーシスは徐々にヴィオラを意識しはじめる。それは今まで地位や金目当てで近寄ってきていた令嬢は数多くいて、そういった人物に嫌気をさしていたけど、ヴィオラは今までにいないマイペースがよかった。
ちゃんと愛人と別れたあとは、ヴィオラ一筋でカッコいいしお金もあるし、完璧な夫だと私は思うけれど、ヴィオラは契約結婚がなかなか抜け出せずに、サーシスを旦那様として大切には思うけど家族としての感情で、いったいいつになったら2人はイチャコラするんだろうと焦れったい。by 伽羅女-
サーシス様…頑張って!
無料分までサクサク読めました。始まりが契約婚だったのもあり…簡単にヴィオラが同じ気持ちになるのは、難しいと思います。お相手の愛人さんとの時間もかなり長かったですし。家の為だと納得して嫁いできた彼女は、惚気話まで聞かされていましたよね。まぁ、実家は支援して頂いたので、助かったかもしれませんが。急に溺愛されて、気持ちが追いつかないのも分かります。ヴィオラを大事な人だと気づいたことは、サーシス様にとっても周りの皆さんにとっても良かったのでは?ゆっくりハッピーエンドに向かって欲しいですね♪
by picapica-
おもしろい!
今一番ハマってる漫画です。
一話は短いけど、毎日六話も読めるの嬉しい!
さてお話は、ヒロインが契約結婚させられる、でも、愛人のいた旦那様は、ヒロインに段々惚れていき、愛人を捨ててヒロインラブ♥️になるというお話。ちょっと、旦那様がアホというのがモテマイナスポイントですが、イケメンなんで許せます(笑)
早くラブラブになってほしいな。by リアップさん-
面白いです
めちゃくちゃ面白い♪主人公の性格と立場とスタンスが絶妙に面白い。旦那様が早く別棟に行って欲しい気持ちとか、なんかわかるー。まだ無料分読んだだけですけど、旦那様は主人公に興味が向いてるようだし、別棟の彼女とは上手く行ってないし、旦那様居場所無いのが、自分が蒔いた種なだけに、、自業自得。この先どんな展開になるのか楽しみです。
by クマ(´・(ェ)・`)-