みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

- 少女漫画週間6位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/06/12 11:59 まで
- 146話まで配信中(50~55pt / 話)
良い!
まずは絵がとてもキレイで読みやすい作品です。境遇に負けずにけなげでかわいい主人公に幸せになってほしい!
by まむすん-
面白い!!
主人公がとっても魅力的なキャラクターでお飾り妻ライフを謳歌しているのがとってもいいです!序盤の旦那様が主人公の魅力に気づいて惹かれるまでが私の中では最高なので後半はゆっくりポイントがあるときに読んでますが、それでも面白いです。
by ねぎ夫バナ夫-
ヒロイン良い子でさっぱり気質のメンタル剛健
ダンナさんが結婚時から愛人囲ってるパターン初めて見たけど、これでくっつくのかな?wby にゃんにゃんち-
前半のヒーローがヒドイ
ヒロインは言葉遣いが特徴的で可愛いのですが、ヒーローは最初から溺愛している愛人がいるという悪印象からのスタートです。愛人は勝気ですがヒロインに何かちょっかいを出すことなくサラッと別れる潔い女性で、すべてのヘイトがヒーローに集まる変わった作品です。愛人が退場してからはヒーローのヒロインに対する溺愛モードが始まりますが、前科があるだけに、どうも微妙な気がしてしまいます。
by もくせい-
サーシス(笑)
ヴィオラは実家の借金のためサーシスのお飾り契約妻に…サーシスには恋人カレンがいて、カレンとの生活を続けるために契約結婚した。
でも、だんだんとヴィオラに惹かれていくサーシス。
一方、ヴィオラは邸の使用人達との生活を楽しみ、サーシスには感心なし。
ヴィオラに惹かれ、サーシスの自分への愛情が薄れていることに気づいたカレンはさっさとサーシスに別れを突きつけます。
ヴィオラも魅力的ですが、カレンもいいキャラ!
愛がなくなれば、サッと切り替える潔さ。
それに比べ、自分が招いたことなのにサーシスの優柔不断さ(笑)
そして、ヴィオラとサーシスの結婚生活が始まりました。サーシスとヴィオラの温度差を楽しんで読んでます。by aya aya-
可愛い(o´艸`o)
絵はとても綺麗で見やすい作家さんです。
内容は、私は好きです。
漫画なので、サーシスのこのくらいの急な心変わり許容範囲ですね!by SIVA1206-
可愛い話
飾りの妻と言われ結婚して愛人がいて酷いと思ったが主人公が強かった(笑)
そのうち旦那様が溺愛になりましたが主人公がかなり鈍感可愛い話だかそれが長くてしんどいと思ったby SakamS-
旦那様が残念
ヒロインはとても可愛い
絵も女の子はなかなか良い!
健気でお屋敷の人達と仲良くしてるのもいい
ただ旦那様が残念すぎる
お屋敷の人たがみんなヒロイン側で、かわいそうだなと少し思ったけど自業自得
旦那様にまったくときめかないので、ただストーリーを読みました。by 8はっちゃん-
タイトルに惹かれました!
変わったタイトルだと内容が気になりますよね〜。
契約結婚から両想いになるパターンが多いですが、ヴィオラが旦那様に全く興味がないところが良いです♪旦那様の留守中に使用人服で良く働き、お屋敷変え放題(笑)
楽しく読めておススメです(^^)by ぱみっち-
ヴィオラのありえない状況に動じず、自然体な感じが好きです。なので、読んでいるこちらも穏やかに楽しめる作品かと思います。
by belee-