みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

- 少女漫画週間61位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/03/14 11:59 まで
- 144話まで配信中(50~55pt / 話)
こんなにドライな女の子って、いる??親の借金とはいえ、契約結婚で‥慎ましく謙信的な感じ。この後どうなるのかなとは思いつつ、無料分で満足でした
なるほど
令嬢系が好きな方はとてもハマるストーリーだと思います。
現実的なストーリーが好きな自分としては、あまりのめり込めませんでした。by 匿名希望-
非現実すぎて、、
非現実すぎて気持ちが入っていかず、苦手です、、途中で読むのをやめてしまいました。
絵はキレイだと思います。by 匿名希望-
どうなんだろう
コミカライズにすればいいというもんでもないと思う。絵はとても綺麗なんだけど。。なぜ人気なんだろう。
by 見舞-
契約結婚自体は良かったけど、夫婦間に恋愛感情はないからあっさりした付き合い。そんな中で主人公が懸命に日々をよくしようと頑張る。そんな姿に公爵様が少しづつ引かれていって…次どーなんのどーなんの!って気になる。でもあまりキャラたちに魅力が無いから星は少なめ。
最近、読む作品がこういう設定のものが多くて、またかと。
それに、個人的に絵があまり好きではありませんでした。
個人的な意見なのでスルーで大丈夫です。
ありきたりな設定ですね。
絵が好きな方はどうぞ。by 匿名希望-
ヴィオラの性格というか、態度がイマイチ好きになれないですね。ひとりだけ口調が現代っぽくて違和感がすごいですし、愛人キャラのことをいつまでも「彼女さん」って呼ぶのも苦手です。絶対話し方のレッスンをした方がいい……。
旦那に興味が無い、好意を向けられると思ってない、鈍感というのはわかりますが、彼に対してあまりにも失礼というか……。これは素直なのではなく空気が読めないだけでは?
今後続きが出ても読まないと思います。by 匿名希望-
誰かこの状況を説明して下さい!
完全に娯楽です。気を使わず、頭使わず単純に楽しめる作品。主人公の気楽な性格が滲み出ていて思わずクスリとしてしまう。
可愛らしい作画とマッチしているので嫌味なく読み進められましたby 匿名希望-
王子様はステキですが(^^)
王子さまはさすがにステキでしたぁ。なのにね、ヒロインは好みではありませんでしたぁ。
なので次を読みたいと思いませんでしたぁby 匿名希望-
結局愛人とは別れ主人公とくっつこうとするのですが、まず愛人のために結婚するっていうのが過ごすムカつきました