みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(148ページ目)
- 少女漫画週間41位
面白くてかわいい続きが気になるマンガ。
自覚してからの旦那様のぐいぐいくる感じと、でも的外れなところが、もっとヴィオラを見てあげて!となるけどそこがまたかわいい。by 味付けあらびき塩こしょう-
試し読みでスタートしましたが、すぐに内容にハマって続きが気になり課金して読んでしまいました。
恋に疎いヴィオラと、恋を知ったサーチスの今後の行方が気になります。by 匿名希望-
政略結婚、契約結婚ものとしては、ドロドロしていなく、ヒロインが愛されようとか、好きになってしまって辛い…!みたいな感じではなく、あっけらかんとしてて好きです。
お金のため、生活のためから始まったというのは他の作品と同じなのに、マイペースで今の生活を楽しんでいこうって感じがいいですね。
イケメンなはずなのに、ヒーローがへたれっぽい感じもなかなか面白かったです。by 匿名希望-
初投稿
絵が可愛くてストーリーも面白くて、一気に読んでしまいました。
主人公のヴィオラが可愛くて天真爛漫で笑顔になれます。by 匿名希望-
羨ましい
面白くて、いっきに全部読んでしまいました。
このような結婚契約私もしてみたい!
漫画だからこそドキドキさせて頂けます♡by 匿名希望-
ずっと無料だけ読んで気になっていたので購入して読みましたが、めちゃくちゃ面白いです!続きがスゴい気になります!
めっちゃ
イイ👍️ ストーリー展開も👍️ ヴィーちゃん最高に素敵でカワユス(笑) こんなん、ハマるしかないやん。旦那様のサーシスも最初こそ、イケスカンヤツやったけど、ヴィーちゃんへのLOVE❤️に目覚めてからは、まあまあ一途で可愛らしい。にしても、ヴィーちゃんは何時、サーシスの愛に気付くのか?それも含め、ゆるゆると読み進めたい。配信が楽しみ♪
サーシスにイライラしながら読んでしまいましたが、ヴィオラのサーシスへの割り切った態度にスッキリしました。これに懲りてヴィオラを大事にしていくサーシスにも笑えます。
絵が綺麗
絵が綺麗で内容も私好みです。主人公ちゃんが庶民的で使用人達と和気あいあいとしているシーンが特に好きです。
想像より
漫画はまだまだ進みが遅いですが、小説は全部読んでいるので先を知ってますが、どう表現されるのか楽しみです。
作画も綺麗で、テンポ良く進むので面白く読んでいます。
主人公の心の声が楽しくて、私も子育てでイライラしちゃうけど、もっと笑い飛ばさなきゃなと励まされました。by 匿名希望-