みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(122ページ目)
- 少女漫画週間41位
真面目なヴィーちゃん
サーシス公爵のお飾り妻として契約結婚したヴィオラ。公爵にはこれっぽっちも興味がなく、ひたすらお屋敷の使用人さん達とお掃除やら庭手入れに明け暮れるある意味真面目な女の子。公爵の愛人と公爵とヴィオラの修羅場(笑)はマジ笑える。サーシスがヘタレだけど、ヴィオラに好きになってもらえるよう勘違いしながらも頑張ってる姿はちょっと応援したいかも。
ゆるコメディでおもしろい☆
titleから、また転生モノか…と遠慮していたのですが、早く読めばよかったです苦笑
転生モノではまったくなく、中世ゆるラブコメでした。淡々として働き者で前向きなヒロインと、彼女にそっけなくされるヒーローとの対比が楽しいです。
細かく見ると、
・貴族(しかも公爵夫人)なのに足を出しているキャラデザに違和感
・「い抜き言葉」が散見
・貧乏貴族とはいえここまで客観視できるヒロインの人格形成が謎
・話題の公爵夫人という大注目されるヒロインのことを社交界の人たちがあまり知らなかったり、貧乏伯爵で格差婚なのにかなり好意的
などなどいろいろあるけれど、気軽に読めるラブコメで楽しいです。by pri-
ヴィオラちゃんは明るくてとてもいいこ。契約結婚でお屋敷の奥様になるんだけど、使用人たちにまざって仕事したり食事したりで仲良くなっていき、屋敷が明るくなっていきます。一方、愛人といるために契約結婚を持ちかけたサーシスはイケメンという以外にいいところはあるのか、、これからでてくるのか、、謎。ヴィオラちゃんがサーシスに惚れる要素が出てくるんでしょうけど、もっと良い人いるんじゃないかなーと思ってしまったり。ご両親が素敵だからサーシスもっとがんばれ!
続きが気になります!
無料分を読みました。絵がきれいなのにひかれて読みましたが、すごく面白いです。最初は興味なかったのに、今後、お互いひかれていくんだろうな~と楽しみです。
めちゃ面白い
読み出したらコミカルでとまりません。はじめは本命のカモフラージュで結婚したのに、気づいたら旦那様に溺愛?!
可愛い
無料分だけ読みました。ヴィオラがお城の雰囲気、使用人の気持ちも変えて 充実した日々を送っていて とても可愛らしい方だと思いました。
面白いです。どんどん家政婦たちと仲良くなって、寒々しかったお城も力がみなぎっていく姿が見ものです。無料分は読み終わってしまったので、課金して次も読んでみたいと思います。
契約結婚ものって、一緒にいるうちにどんどん好きになって…が定番だけど、ヴィーちゃんは清々しいほどサーシスのことを好きにならないもんなぁ。キレイになるのも恋じゃなく使用人たちが磨いてくれるからとか現実的だわ。
ついつい‥
広告で気になって、取り敢えず無料分だけ…と思っていたのですが、面白くてついつい課金して続きを一気に読んでしまいました。
イッキ読み
ストーリーが読みやすくて、ドキドキわくわくしながら読んでいるので、気づいたらポイント追加して読んでます!