みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(104ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/06/12 11:59 まで
- 144話まで配信中(50~55pt / 話)
ほんわかラブコメ
主人公の女の子がとても可愛らしく働き者でその上理解力もある
貴族でなければ最高の奥さんになるだろうなって思うと微笑ましいです
早く続きが読みたいですねby 匿名希望-
シンデレラライフ
まさにシンデレラライフのようですねー。
羨ましいですね。私も拾っていただきたい。あ〜誰かいい人いないかなぁ〜by 匿名希望-
どっちだ
ヒロインがとてもシンプルなイメージだけど
嫁に行った理由からするとそうでもなく、計算高いのか❓話の展開が読めそうで読めないby 匿名希望-
彼女がいて別れたくないからお飾り結婚ってゆー発想なかなかならないよ。彼女がかわいそすぎます。
お飾りとはいえ結婚したのに相手にされないお嫁さんもね。by 匿名希望-
こういうの好きです。
一生懸命自分に出来ることや周りのメイドさんに優しい事など、主人公が大好きです。この手の作風が大好きで読み進めたいと思います。
どんどん男の目が醒めるのが面白い
最初は契約として他に好きな人のいる男の元に嫁いた主人公だけど、その純粋な心に男が次第に惹かれていく感じが見てて面白いです。
旦那さん、落ちるの早すぎ
途中あたりまで読んだ感想です。
旦那さんは愛人がいて、体裁を保つために仮初めの結婚をするが、主人公、快諾。
旦那さんキョトン。
その後、主人公は持ち前の明るい性格とアイデアで使用人たちの心を掴み、屋敷の雰囲気も良くなる。するとあら不思議。旦那さんは愛人を振って(振られて)主人公に本当の夫婦になろうと戻ってきました。
天然な主人公がいい味出してますが、旦那さんがただ顔がいいだけのヘタレですね。
見せ場はくるのでしょうか?by 枯-
面白いんだけど
ヴィーちゃん面白いし話しの続きがスッゴク気になるんだけど、全然進まないよね。早く次が読みたいけど、また忘れた頃に続き出すのかな?あんまり開きすぎると楽しみが減るんですけど。
by ふくおかまこ-
愛がないから
愛がないから、さらっとしてる。恋愛独特のドロドロ、グデグデがあまりない。また、完結じゃないけど、ヒロインが、男前。
by kietsu-
借金の肩代わりに偽装結婚する話。
しかも相手はお金持ちでイケメン!!
でも、恋人がいて・・
うーん。ヒロインが彼に全く興味が無いって点が面白かったけど、そろそろ恋愛に発展して欲しいかな?by 匿名希望-