みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(102ページ目)
- 少女漫画週間41位
嫌いな人居るかな?
この主人公の女の子を応援したくなります。
キュンキュン、ほっこり、くすくす…
毒の無いストーリーが純粋に楽しませてくれます。
なんか、ちょっとしたセリフとかが、すごく上手いな~と思います。
ちょっと疲れたときに読むと元気が出るような作品だと思います☆by 匿名希望-
主人公のキャラが良い!
これなら惹かれるよね☆と思うほど。
あとは、他の周りのキャラが良いです。
だって、リア充してるんだもの☆
結婚してたり、なんだり☆☆by 匿名希望-
契約結婚で後から、好きになったから、本物夫婦になってほしいと言われても、困るかも。
マイペースな奥様を振り向かせるのは、大変!!by 匿名希望-
期待以上に面白くてさくさく読めました。絵も可愛いですね。旦那様に興味ない感じのヒロインがどう変わっていくか気になります。
ヴィオラちゃんと旦那様の気持ちの温度差が笑えます。
ヴィオラちゃんの心の声も面白いです。
旦那様の気持ちはいつになったら届くのかな?と毎回楽しみにしています。by 匿名希望-
面白いです。
お飾りの奥様が、お家生活を楽しむ様子はほっこりします。
計算がないので、周りがどんどん奥様のヴィオラが好きになり、だんな様のサーシスもメロメロに。
サーシスもわがままなだけではないから、部下や使用人のみなさんもあったかい。
続きが気になって小説版も読みました。by 匿名希望-
お飾りの妻として公爵家に迎え入れられた貧乏令嬢ヴィオラ。旦那様のサーシスはほとんど帰らず別宅の恋人のもとに入り浸り。これ幸いと使用人と共に働いたり食事をしたりと日々自分らしく楽しんでいたヴィオラの生活が一変する。屋敷の雰囲気が変わり、ヴィオラが原因だと気付いたサーシスは徐々にひかれ彼女を溺愛していく。ヴィオラはそんな旦那様に戸惑う!?という感じで物語は進んでいきます。とにかくヴィオラが可愛いです。
うわ〜、爽やかな顔して『お飾り妻』を提案してくるなんてビックリ〜w(°o°)w
ヴィオラ嬢も引き受けるんかい!!(≧▽≦)by 匿名希望-
絵も可愛く、楽しい
ヴィオラがとても可愛くて、素直でとても共感もてます。旦那様に恋人がいても、使用人さんたちと前向きに楽しく過ごしている姿がとてもすてき。旦那様もそんかヴィオラに惹かれていってるのかな。今後が楽しみ。
意外と
意外とストーリー性もあって面白いです!最初旦那様は本当にそんな事サラッと!!って、感じだったんですが、ヴィオラに徐々に惹かれていく姿がキュンとしてました。続きを早く見たいです〜