みんなのレビューと感想「ぶどうとスミレ―春待ちテープ―」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

幹くんがすごくクールでカッコ良いです
    いちえちゃんはヤンキー設定なんで口調は悪いけど、女の子的には可愛いヒロインです‼️
    この作家さんの絵がとても好きなんでこの続きもよみたいです

絵がかわいい

はじこいから、持田あきさんの漫画にハマってます!はじこいの新刊も待ち遠しいけど、ぶとうとスミレも楽しみです。

持田あきさんの作品は!!!!小学生の頃からずっと好きです。今も変わらずすてきな作品ばかり出されていますね。つづきもよみたいです

真逆のタイプの幼馴染。子どもの頃に約束した内容が可愛くてでも素敵で…。こんな事を言われてみたかったです。これからどういった展開になるのか想像がつかないので楽しみです。

持田あき先生は、はじこいにハマって知りましたが、絵がとても可愛くて綺麗です。
    内容もクスっときたり、ズシッときたり。
    この話も1話からすでに面白い!

おもしろい☆

絵がかわいくて読み始めたら面白い!
    ギャルな女の子とイケメンで秀才の男の子の恋!
    お互い違う性格だから合うんでしょうね

予感。。。

コミカルちっくな話の始まりだけど、笑えちゃうのとは裏腹になにかが隠れている予感がプンプンする…出てくる子達がみんなイケている顔立ち!主人公の2人の掛け合いがズレてるようないい感じのような、テンポ良く進んでどんどん読みたくなる作品!!

無料で読みました

頭のいい島1番の男の子と頭の悪い女の子とたった何ページでもすぐその漫画の世界に入れて見応えのある作品でした。
    幼なじみの恋愛はあるあるですが,頭の良し悪しが目立った漫画は見かけないので新鮮で良かったです。

いちえの一途さがとても可愛いくていいです!
    こんなに誰かのことを一途に想えるなんて羨ましいなぁと思ってしまうくらい、とってもキラキラしてます

2人の恋はこれからどのように展開していくのか楽しみです!

はじこいをきっかけにこの作者さんのマンガが気になって読みました。
    おばかないちえと、頭の良いみき。
    対照的な2人だけど、気の合う2人。
    油淋鶏を「あぶらさみしどり」って!!
    いちえが可愛すぎる。
    そしてみきのツッコミも的確で面白い!