みんなのレビューと感想「ぶどうとスミレ―春待ちテープ―」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

表題3話のみです。

確かに島の人口の割に、高校生がおおいじゃん、、?と思いました。

優等生男子とヤンキー女子の恋、、ギャップがいいですね、、逆パターンも好きですが。

最後の3話目で、そういうことだったのかという展開があって、すべて腑に落ちました。

表紙の絵がとてもきれいでついつられてきてみました。
    まだ初めの方しか読んでませんが、他のかたのレビューを見て見ても幼馴染みの関係の主人公のお話気になるので読んでいきたいと思います。 やっぱりきれいな絵だとどんどん読み進めていきたくなりますね

初めて恋を、、、からのこちらを読みました。幼馴染だけど性格が正反対の2人のお話です。作者さんの絵がやっぱり好き。イケメンメガネ男子ってのもポイント高いです!個人的には主人公がちょっと好きではないかな。

可愛い

ぶどう畑、甘いキス、甘いささやき、青春の1ページ。それだけでも羨ましすぎます。そして、イケメンな彼とは幼なじみ。どんだけすごいのでしょう。ホントに幸せな者たちだなぁって思いますし、この話の良さなのでしょうね。

他の方のレビューにあるように
    絵が丁寧できれいな所に惹かれてみに来ました。全体的に読みやすいです。秀才なのに、アホそうな幼なじみを大切にしてくれる眼鏡男子の好感度が高いです。このまますんなりくっついてくれたらなあと思いました。

いちえの一途さが凄くかわいい。
    こんなにも、人のこと一途にいられるなんて羨ましいくらい、キラキラしてる。彼もそれをいやがる感じじゃなく、彼女の気持ちを受け入れている感じかかっこいい。
    二人は今後ともどういう感じになるか楽しみ

始めは普通の女子高生の恋愛ものかと思ったら、舞台は何と島!!船で島外の高校に通う高校生たち。そんな中でもヤンキー?というか、やんちゃグループと優秀な子達のグループがあり。ヒロインはギャル。そして相手は賢い。でもその賢さに嫌みが少なくていいです。

表紙の絵が綺麗で読みはじめましたが主人公の女の子はかわいいしとても読みやすかったです!
    これから男の子とどんな関係になっていくのか楽しみです!
    ポイントがなくてまだ続きが読めていないので早く月が変わってほしい!

タイトルと絵が凄く可愛くて無料分を読んで見ました。秀才の男の子とヤンキーの女の子が幼馴染で…そんな真逆の2人の恋の行方が、気になります。女の子の天真爛漫な性格が可愛くて…秀才なイケメン彼氏と凄くお似合い!続きが、気になります!

ほっこり系?

タイトルも なんとなく
    素敵な雰囲気を 醸し出していて
    とにかく ヒロインの女の子が
    とっても かわいい🎀
    バカ過ぎるのは どうかと思うけど
    適度のバカなら
    秀才の彼が カバーしてくれそう!
    ゆっくり読みたい 作品です。