【ネタバレあり】ぶどうとスミレ―春待ちテープ―のレビューと感想(3ページ目)

幼なじみだけど、ヤンキーになってしまったいちえと島一番の秀才、幹のカップルの話は、意外と可愛くてよかったです。幹の妹のみなとと、お医者さんの恋は立場の違いからなかなか焦ったい展開でした。みなとの10年後の様子も見たかったです。

バカがうつる。かもしれないけど、秀才になる。可能性も大アリ。そんなことを言えてしまう幹、ほんとステキ。そう言ってもらえる、それだけで十分幸せになれちゃうかも。

無料分のみ読みました!

バカと秀才のカップルってめっちゃいい!笑
    ほんまになぜ付き合ってるのか気になる……笑
    しかも、島に住んでるという設定ものどかでええです!笑笑

秀才くんとおバカな天然キャラのヒロインのコントのようなやりとりがほのぼのしててなんだか良い。周りの秀才たちはおバカなやんちゃ軍団を小バカにしてる感じだが。

女の子の絵が可愛くて大好き!

持田先生が描く女の子が大好きです。妖精みたいに可愛くて。
    そんな可愛いけどおバカないちえが、島一番の優秀イケメン幹に、尽くして尽くして終わりなのかと思いきや・・・
    ありえないけど、あったらいいなぁ〜と、思える話です。

この先生の作品はどれも好きです。みんな、ストレートな表現をするところがさいこうです。絵も好きで、満点です。

絵が好き

持田さんの作品大好きです。これは新刊なのですが気に入り、単行本買いました。田舎町へ半年の期間限定で医者として赴任してきた先生。そして一途に恋する彼女。か必ず迎えにくると約束して島を送り出す。ギャグを交えながらのお話と彼女の純愛ぶりが可愛くて大好きです。

きゅんとします

主人公がおバカさんで、なんだか憎めなくて可愛いです。男の子は頭いいし、一途な感じが本当にかっこいいです。

絵が可愛くて、まずは無料分だけ読みました。幼なじみだった男女が、かたや秀才、かたやおバカになってからも純愛を貫く…という漫画によくあるパターンのお話と分かっててもキュンキュンするお話でした❤️
    続きのシリーズも気になります。

作者さん買いです

作者さんが大好きで読みました。島でも青春が輝いてる。バカっぽいのも、アホっぽいのもマンガだし良いよね。ちゃんと恋愛もあって。いろいろ面白い