みんなのレビューと感想「ぶどうとスミレ―春待ちテープ―」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
期待大
文句なしで、絵が素敵。細部までこだわってて見てて飽きないし、何度も読めます。何度も読んで再発見出来るのが楽しい。登場実物の表情一つ一つがちゃんと物語の背景に繋がっていて、なんの違和感なく物語の中に引き込まれてます。
いいですね!
秀才の彼をただ追いかけてるだけの主人公ではなく、二人の昔からの絆があって、でも主人公だけは、色々な思いから彼と違う方向に進み始めちゃって、彼を応援する事しか出来ないだろう、大学に行ったら離ればなれになる覚悟してたのに…。ちゃんと彼も変わらない気持ちでいてくれて、良かったです。
サンプル読みして、面白かったので続けて購入しました!
みきと一会のカップルも好きでしたが、先生とみなとも好きです♡
いちえとみなとが似てて、一瞬区別つかなかった笑。by 匿名希望- 0
タイトルが、ぶどうが名産の島にあるというのが面白い。また、幼なじみ同士の恋が始まるのはよくある話だか、幼なじみだから当然似た者同士になりがちなのに、方や頭の少し弱いヤンキー、方や、秀才という設定もまた面白い。イラストも綺麗である。
良い良い
いちえちゃんかわいい!!
幹くん良い良いー
幼馴染だからこその組み合わせにキュンキュンしちゃいそう!
ぜーったいつづき読んじゃう。
展開が楽しみです!
島育ちとかも憧れる。
それにしても少子化はどこえ行った?by クリームクリーム- 0
表紙の絵が綺麗で読みはじめましたが主人公の女の子はかわいいしとても読みやすかったです!
これから男の子とどんな関係になっていくのか楽しみです!
ポイントがなくてまだ続きが読めていないので早く月が変わってほしい!by さくらママこ- 0
タイトルに惹かれて読んでみました。
女の子がちょっとバカすぎやしないか…?とも思いましたが、男の子が頭良いしかっこいいのでそこでカバーできている感じがします。
離島の話なのかな?
ほのぼのしてるし、フェリーで通学って面白くて良かったです。by 匿名希望- 0
ほっこり系?
タイトルも なんとなく
素敵な雰囲気を 醸し出していて
とにかく ヒロインの女の子が
とっても かわいい🎀
バカ過ぎるのは どうかと思うけど
適度のバカなら
秀才の彼が カバーしてくれそう!
ゆっくり読みたい 作品です。by バルンバルン- 0
タイトルが素敵で、絵が綺麗でかわいくて思わず読んでしまいました。
離島での話しなのかな。主人公はかわいい!相手の男の子はめっちゃイケメン!
でも女の子が頭が悪くてヤンチャ系、男の子は島の外の優秀な高校にフェリーで通っている秀才。その設定がめちゃくちゃいいです。
島の話なのでキレイな風景と今後の展開が読みたいです。by ゆんたママ- 2
なかなか
タイトルと、表紙の絵がキレイですぐ読んでみようという気持ちになりました。
絵がキレイなので、とても読みやすかったです。主人公の女の子が天真爛漫な感じで、とてもかわいらしいです。幼なじみのイケメンとのこれからの関係がどうなっていくのか楽しみです。by えり15- 2