みんなのレビューと感想「ぶどうとスミレ―春待ちテープ―」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
島の女の子の恋愛事情❣️
初めて恋をする日に読む話〜こちらの作品を読んでみようと…
今のところ10話♯2まで読みました!
春待ちテープとぶどうとスミレ♯1のヒロインが変わります!
この話は地方の何処かの島が舞台になっています。
春待ちテープは、ヤンキーJ K一会と幼馴染みの秀才、幹との恋の話でかなりキュンキュン💓します♪
♯1からは、幹の妹の小泉みなとがヒロインで東京から来た医師の江馬先生との恋の話かと思っていたら…チャラい間宮君が参戦
三角関係の話になって来ました❣️
島のJ K…進んでるなぁ💧と思いながら読んでますが、この2つの話のヒロインはどちらも見かけによらず純粋なタイプなので意外と共感出来て恋も応援しやすく面白い✨by メゾ・ピアノ-
すっごい楽しいです。絵がかわいかったので読んでみたら、淡い、切ない、いろいろな感情がうまく表されててキュンとしました。これからも読んでみたいです。
作者さんもお話の設定もかなり好みです。
ヒロインのおバカぶりがややオーバー気味な感じもしますが、これからの展開が気になる。
ヒロインがおバカなのであまりいじめないでほしいのと、できればこのままハッピーエンドを迎えてほしい。by 匿名希望-
ロマンス
ヒロインはなんて一途なんでしょうかいつもお弁当なんて作ったりして、なんて一途なんやろうか。がしかし、相手もさるところ2人には絆があるんですね。
by イケショタ-
はじ恋の
田舎バージョン!初恋のキュンキュン、てゆーよりはみんな気が長い!!(笑)長年の愛を育んで系は、幼なじみとか疎遠の私にとっては複雑、、、羨ましすぎて😅
by はなちゃん83-
はじめて恋をした日に読む話で、作者さんの絵に惹かれてこちらも読みました。離島の話なので綺麗な景色も見どころです。
初めて恋をした日に読む話から持田先生を知りこちらを読みました。優等生とヤンキーっていう設定は初恋と同じなんだなー、持田先生こういうのが得意?なのかなーっていうのが第一印象。女の子がヤンキーなので汚い言葉を使うのは見ていて気分があまりよくありませんでした。
ヤンキー
ヤンキーとエリートが普通に言い合ってる のが地味にうける!
いちえの一途な態度が頭のいい男の子でもキューンとしてるんだなーと思ってほのぼの系な話by 匿名希望-
この作家さんのまんが、どれもすごくいいですね!ストーリーの中にひきこまれていきます✨
きゅんとくるところと面白いところ、見応えかなりあります❤️by 匿名希望-
絵がきれい
無料配信の1話だけ読みました。
自分の住んでいる地域の景色かと思いながら読みましたね。お勉強のできない幼馴染みを馬鹿にしないけど…
近い将来離れるのかな~と
ポイント復活したら読もうかなby 匿名希望-