みんなのレビューと感想「ぶどうとスミレ―春待ちテープ―」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

すっごい楽しいです。絵がかわいかったので読んでみたら、淡い、切ない、いろいろな感情がうまく表されててキュンとしました。これからも読んでみたいです。

作者さんもお話の設定もかなり好みです。
    ヒロインのおバカぶりがややオーバー気味な感じもしますが、これからの展開が気になる。
    ヒロインがおバカなのであまりいじめないでほしいのと、できればこのままハッピーエンドを迎えてほしい。

ロマンス

ヒロインはなんて一途なんでしょうかいつもお弁当なんて作ったりして、なんて一途なんやろうか。がしかし、相手もさるところ2人には絆があるんですね。

はじ恋の

田舎バージョン!初恋のキュンキュン、てゆーよりはみんな気が長い!!(笑)長年の愛を育んで系は、幼なじみとか疎遠の私にとっては複雑、、、羨ましすぎて😅

はじめて恋をした日に読む話で、作者さんの絵に惹かれてこちらも読みました。離島の話なので綺麗な景色も見どころです。

初めて恋をした日に読む話から持田先生を知りこちらを読みました。優等生とヤンキーっていう設定は初恋と同じなんだなー、持田先生こういうのが得意?なのかなーっていうのが第一印象。女の子がヤンキーなので汚い言葉を使うのは見ていて気分があまりよくありませんでした。

ヤンキー

ヤンキーとエリートが普通に言い合ってる のが地味にうける!
    いちえの一途な態度が頭のいい男の子でもキューンとしてるんだなーと思ってほのぼの系な話

この作家さんのまんが、どれもすごくいいですね!ストーリーの中にひきこまれていきます✨
    きゅんとくるところと面白いところ、見応えかなりあります❤️

絵がきれい

無料配信の1話だけ読みました。
    自分の住んでいる地域の景色かと思いながら読みましたね。お勉強のできない幼馴染みを馬鹿にしないけど…
    近い将来離れるのかな~と
    ポイント復活したら読もうかな

ほのぼのラブ

持田先生の話が好きで購入しました。
    勉強のできない料理上手な健気なギャルと秀才の物語。
    アンバランスだけどおもしろい!