みんなのレビューと感想「Wピンチ!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
最近はホラーやミステリーを書いている亜月先生ですが、りぼん時代はかなり明るくてぶっとんだ作品が多かったです。
この作品もいじめられっ子が二重人格で…というとんでもストーリーです。
個人的にはかなり笑えます。
ストーリー的にも面白い、ギャグも面白い!
単行本も持っていました。
この頃の亜月先生の作品は元気ないときに読んで元気をもらっていました。
笑いたい方にオススメです!by 匿名希望-
懐かしいー!子供の時読んでいました。好きでよく読んでいましたが、大人になって読み直すと、イジメとか二重人格とかなかなかスゴイ話だったんだなーと思うけど漫画だなーって感じで面白く読めます。
懐かしい!亜月亮先生の漫画はよくりぼんで読んでいました。当時を思い出しました〜。絵がかわいくて好きです。
小学生の頃読んでいました。
絵もキレイだし、ギャグシーンも満載で楽しく読めます。
また読むことができて嬉しいです!by 匿名希望-
いじめられっ子の顔といじめっ子の顔を持つ二重人格のありさに復讐しにきた人たちのキャラが濃くて面白いです!特にお相撲さんみたいな子は痩せたらイケメンすぎてびっくり!笑
茶々丸が可愛い〜❤️by arioko-
大好きすぎる!!
昔読んでて懐かしくなりました!
今読んでもあきなくんがかっこよくて好きです(笑)
話も面白いですby 匿名希望-
りぼん時代によく読んでいました!すごく懐かしいです。あの頃読んでもおもしろかったですが、大人になっても意外と楽しめるものですね。女の子の変わりざまがすごくおもしろおかしく描けている作品だと思いました。
懐かしい!
いじめとか、二重人格とか、それだけ聞くと重いテーマになりがちなのに、それをとっても明るく描いたラブコメ
ふつうに考えたらアリサのドSっぷりが度を過ぎているのに、毎回笑える!
最後はありのままの自分を受け入れるという何気に深い話だったなぁby 月野てるる-
子どものころりぼんで毎月楽しみに読んでた大好きな作品。当時、周りの友達含めてみんなアリサに憧れてセリフ真似したりしてた。笑 最終的に二重人格を乗り越えて、ありさがどんな自分も自分自身で受け入れられるようになってたけど、最終的に本物のありさは誰だったの?アキナくんが好きなありさは誰?と思わなくもない。
by メア-
あー甦る!
当時、りぼんで読んでいました。アリサの強気キャラと、猪神くんが好きで、毎回連載楽しみにしていたのを思い出しました。
ストーリーも、単調なものでなく、強気なアリサだった時代にまつわる人物が、今の弱気なありさと接触することで、ミステリアスな雰囲気の漫画です。by 匿名希望-