みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(94ページ目)
絵が好きです。今時読者モデルくらいで会社から怒られるとかあるのかな?
色々出来すぎなストーリーは置いといて何となく昔の自分を見てるようでした。若い時って何でも手にはいる&チヤホヤが一生続くと思うけど違うんだよね~。by 匿名希望- 0
こういう作品のあるある話ですね。
少しキレイな勘違いアラサーの読モOLの転落。
女子力が高いのは素晴らしい事だとは思うけど人を見下したり、勘違いしてるところがどこにでもいそうな少しキレイなアラサー。by 匿名希望- 0
一話だけ読みました
絵は、可愛くストーリーが、落ちぶれていく感が、わかる内容です。
けど、絵も可愛いし安定の没落していくお話は、なかなかおもしろいです。
すごーくネタバレしてくださっている方がストーリーを書いてくれていたのでもうこの先は、読まないかもです。by 匿名希望- 0
展開が読める
1話読んで、予想した展開がまさにぴったり当たりました。誰でも予想できる良くある話でした。
30過ぎても大人の女性の魅力で読モとして活躍してる人は実際にはいますが、この主人公は中身が子供なので魅力なしの年増女になりましたね。by 匿名希望- 0
転落女子
最近この手の漫画が多いなぁと思う。
華やかでセレブでSNSのフォロワーが凄くて~からの転落バッドエンド。
今回は読モに焦点を当てたのは新鮮だったと思います。
これまでは自称キラキラ女子が転落していく話ばかりだったので。by 匿名希望- 0
読モ
この手の作品って、漫画に多いなっておもった。読モってゆー設定が痛々しいかんじ。で、だいたいブスで下にみる女に逆転されるってゆーパターンなのかなと思いながら、無料分だけよんでみた。続きはたぶん読まないけど、なんとなく先はわかるかも。
食堂で働くとか極端だなと思ったけど、分かりやすくしてるのかな。自業自得以外の何ものでもないけど、大なり小なり、こういう人いるし、自分も20代前半の時は自分は年を取らないのではぐらいの感覚がどこかにあった。ホントにバカだったなぁと思う。この主人公みたいにはならずに済んだけど、若さや顔の良し悪しなんて女性としての価値には関係ないって事に早く気づいて、心身共に健やかでいるよう努力すべきだと30代になった今は本当にそう思う。
主人公の性格…笑
まだ無料分だけですが、読者モデルの方たちってこんな感じの人なのかな〜と思ってしまいました。
昔は化粧品とか本当に使ってるかと思って信じていたなーと思い出しました笑
面白いので続きも読みます!!by 匿名希望- 0
夢と年齢…適齢期あるよね。というストーリー。日常の生活維持をとるか、一発逆転人生を狙うかのストーリーですね。
成功したら苦労話しも美談にぬるけど、成功しなければ美談にも何にもならない、ただの苦労人を改めてあ感じましたね。by 匿名希望- 0
キラキラして華やかな業界だけど、余裕があるのはほんの一握りだとニュースであってるのを見て思わずクリックしてしまった。本業をおろそかにしてると知らない内に本当の居場所を無くしてしまうんだなあと改めて思う。