みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(91ページ目)

沼にはまる女たち 読モ沼
  • タップ

評価3 50% 747
評価2 20% 305
評価1 6% 91
901 - 910件目/全964件

自業自得ですね。

まだ一話しか読んでませんが、何かストーリーが読めちゃう感じですね。
    でも地味地味言われていた子が、結局幸せに成る方が好きですね。主人公の転落は態度&性格が悪すぎだから、自業自得ですね。同情はできません。
    続きはポイントが回復したら考えます。

後悔してる

真奈美可愛くて好きです。
    キラキラ女子とかインスタ映え〜とか私は嫌いだけど純粋に真奈美は可愛いと思いました。
    でも実際世の中結婚して子供産んでるのは桜井みたいな陰キャブスなのが腹立ちます。
    陰キャブスはやる事も陰キャブス。

バカなの?

28歳で読モって、、それで食べてけると思える脳内お花畑ちゃん。。私も高校生のとき読モやってました。けど大体若くても読モレベルは交通費レベルのギャラですよ。。読モでもプロデュースとかに携わってればまた違うけども、、

結末が…

真奈美はパッとしない生活を送っていましたが、上京して読モのスカウトに勧誘されて、生活が充実します。そして会社経営している彼氏。高級腕時計をプレゼントしてもらい上機嫌の真奈美が、会社に読モの事をバラされてしまいます。

いつも思うけど

こんなバカな女、本当にいたら逆に怖い。
    読モと援助だけで生きていけるなんて、本気で思ってるなんてバカ過ぎ。
    こう冷静に考えられなくなるのが、読モなどのキラキラ(笑)している世界なんだろうけど。
    キラキラなんて幻想だよ~。地に足を着けて生きることが一番大切だと気付かせてくれる作品でした。

by 匿名希望

絵がキレイなところに惹かれて
    読み始めました。
    主人公がとても美人!
    でも性格がちょっと歪んでいます。
    とはいえ歪んでるとはいっても
    極端なほどではないので許せます。
    美人じゃない方が幸せかも、
    と思わせてくれる物語です。

おもしろい!

イラストがとてもかわいかったので読んでみようと思いました。ストーリーもとても面白くて、最高の環境から最低の環境に成り下がるところが、主婦にとっては大好物です。これからの展開が楽しみです。お勧めの漫画です。

by 匿名希望

まだ1話しか読んでないけど‥

嫌な女ですね(笑)
    彼氏のランクが上がると自分のランクまで上がってしまったと勘違いする女。=お金が全てだと言ってるようなものですよね‥
    価値観の同じ素敵な相手と小さくても幸せを感じれる‥その気持ちを忘れてしまうと堕ちるとこまで堕ちちゃいますよね‥
    なかなか気になるので2話以降も読んでみます。

興味深い

最後まで一気に読んでしまいました。
    女性の憧れ、読モ。華やかに見える世界だけれど、それは表面だけで、常にせめぎ合い、次から次へと新人が現れ地位を脅かされる。
    どっぷりとはまると、どんどん深みにはまり抜け出せず、大事な物まで失ってしまう。
    ありふれた毎日がいかに大切かということですね。

いやいや…

アラサーで読モに誘われることなんてごくごく稀だと思うし
    年収3千万の彼氏に家賃払わせてるのも謎。
    本気でこんな人がいるんでしょうか?
    まだパパ活で溺れていく人を書く方が良かったのでは?
    リアル感もなく…かといって飛び抜けた落ちぶれ感もなく…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー