みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

沼にはまる女たち 読モ沼
  • タップ

評価1 6% 91
81 - 90件目/全91件

微妙

ネタバレ レビューを表示する

1話目は無料だけど、100pも使って読む価値はなかったなー

絵はねー
    きれいだから読んで見たけど中身がそんなない。
    結果的に落ちてくんだけど、あーやっぱりかーみたいな。
    わかりやすすぎる展開はつまらない

ネタバレ レビューを表示する

救いがないまま話が終わるんだけど、かと言って特筆すべき不快感的なものもなく。
    なんだろ、すこし浅いのかな。
    ありたきたりのテーマだけど、関心あつめるテーマなんだからもう少し掘り下げたり工夫がほしかったところ。
    最後まで何か起こるんじゃないかって思いながら読んで気づいたら終わってた。
    30歳でオバさんオワコン扱いなのもどうかなー調べが甘いのでは?
    今はアラサー以降も若くて元気だし、アラサー向けの雑誌に移ってガッツリ活躍してる読モさん多いしね。
    もうすこし研究してほしいかな。

by 匿名希望

絵がリアルですてきでした。内容はしょうじきあまりすきではあらりませんでしたが、好きな人は好きなのでは?といった印象をもちました。絵が可愛いだけでもかんじょういにゅうできるので、そうしためんはとてまよかったと思います。

by 匿名希望

無料分だけ読みましたが、あんまり興味がわかず、無料分だけでやめました。

アラサーにもなって、読者モデルにステイタスを感じる主人公がありえないです。彼氏に買ってもらった時計をひけらかし、いったいいつの時代の話かと思いました。
    あまりオススメはできません。

読モ

この手の作品って、漫画に多いなっておもった。読モってゆー設定が痛々しいかんじ。で、だいたいブスで下にみる女に逆転されるってゆーパターンなのかなと思いながら、無料分だけよんでみた。続きはたぶん読まないけど、なんとなく先はわかるかも。

悲しい

ネタバレ レビューを表示する

中途半端な人ほど、相手に求めてしまう。それがどんどんエスカレートして、最後は結局1人になり気付くと言う話。周りの人のことをもう少し見えていれば、少しは変わって来たかと思うけど、こればっかりはわからないかと。

by 匿名希望

リアリティがない...

ネタバレ レビューを表示する

キラキラ読モの転落話なのですが、ストーリーにいまひとつリアリティを感じないのは私だけでしょうか...。展開も短絡的で深みがなく、あっさり読み終わってしまうため、読後の物足りなさをものすごく感じてしまいました。1話50ptの価値は無いと思います。

現実ではなさそう

ネタバレ レビューを表示する

読者モデルができるくらいの美人設定なら、男が放っておかないから、またすぐ新たな金づるの男を捕まえられる。30過ぎたとしても、美人なら就職にもある程度は有利だし、そんなすぐに落ちぶれたりしないと思う。読者モデルが使い捨てなのはありえそうだけど、

うーん。。。

ネタバレ レビューを表示する

よくある華やかな女子の人生が180度変わる話。で、結局地味な女の子が結婚して子供いるっていうね。あるよねー、って感じ。しかも、地味な子が結局読モの写真会社に置いてるし。これ読んでて、結構前にやってた、「あなたのことはそれほど」って言うドラマ思い出した。全然読モとは関係ないけど。

無理がある

ネタバレ レビューを表示する

会社にバレずに読モ?
    同年代の社員がいる職場なら一回でも掲載されたら雑誌が発売した瞬間にバレると思うが。

by zuiei

無料の作品