みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

沼にはまる女たち 読モ沼
  • タップ

評価3 50% 747
評価2 20% 305
評価1 6% 91
871 - 880件目/全964件

華やかに見える読者モデルの世界だからこそあり得そうな話だな、と思いながら全巻あっという間に読み進めました。
    短編だったので、展開も早くてよかったです。
    結局見栄などはらずに生きるのが一番幸せなことなのかなー。

by 匿名希望

無料話のみですが読んでみました。
    なかなか続きを読みたいと思うような内容ではなさそうな予感がしました。
    可愛くてチヤホヤされていても、ちょっとした嫌味な言動やセコイことをやってると、いつか自分の身に降りかかってくるんだろうなという教訓になりました。

これからが楽しみです

人生順調に見えてもどこでつまずくかわからないから、普段から誠実にしていないといけない
    結局解決するのは自分だけど、そこで助けてくれる人がいればいいし支えになる
    いざという時のために心がけておきたい

すっきり

まあ身から出たさび。
    でも いい思いをしたんだからいい思い出ですよね。
    あの小さいお店で、あれだけの給料もらえるなら十分。
    そのうち 常連客と結婚するんじゃないかな。
    太っいる人は優しそうに見えるから 安心してしまうけど
    底意地の悪いヤツが多いから注意。体験談です。

無料分だけしかよんではいませんが、まぁまぁおもしろかったです。こんな分かりやすいバカ女っているのねと言う驚き半分、ベタ過ぎる展開への驚き半分。多分、おブスの同僚に陥れられるんだろうなと予想。だとしたら本当にベタベタ

by 匿名希望

とても面白いおはなしです。
    この作者の他のお話を読んでみたいです。

読者モデルさんはとても注目されているけど、実際にはとても怖いことだと思いました。若いうちはいいけど、誰でも年はとっていきますからね。気をつけないといけません

見栄張り

調子乗っちゃいましたね。読モをやって芸能界に片足つっこんで有名人気取りの主人公。読モなんてせずに、可愛く仕事も頑張るOLでいたほうが、ステキな出会いに恵まれたはず。身の丈に合った生活は大事だなとつくづく感じました。

by 匿名希望

こういう女の人ってなかなかいないんですが、大なり小なりこういうことってあると思います。育児にしたってそうだと感じます。
    何にしても、周りと比べないでいられる気持ちって大事ですね。これを読んで、つくづく思いました

by 匿名希望

このマナミさん、アラサーで美人でモテていたのでしょうが、自意識過剰、他力本願、プライドと自己評価だけは高く、自分を内省し客観的にみることができない、典型的な女性ですね。世間を甘くみて、人生なめきった生活を送っていた果てだと思いました。一度どん底まで落ちないと分からない人なんだと感じます。
    これを機にやり直して欲しいなと思いました。

んー

主人公は、人を外見や地位、ステータスでしか判断していない。ブスと呼んでる周囲への対応の酷さが、結果自分に返ってきたということですよね。読モっていったってちゃんとしたモデルの仕事ではないんだしねー
    身をわきまえた方がよかったね

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー