みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(78ページ目)

沼にはまる女たち 読モ沼
  • タップ

評価2 20% 305
評価1 6% 91
771 - 780件目/全964件

ざまーみろ

調子こいて読者モデルやってるから、 こういうことになるんだと思います。 私は外国人ですが今の日本の若い女性はこういうふうに陥るような人がたくさん増えると思います。 こういう風にならないことを私は願っています。

スカッとする

読者モデル、という中途半端なポジショニングが面白い。インスタやフェイスブックに自分PR投稿満載、ただ自慢ばかりだと引かれちゃうから時々庶民派PR投稿もしてみるスキの無さ。でも、現実はそういう人は案外そのままで充実してたりするんだけどね。

by 匿名希望

人間は調子に乗ったり、贅沢を覚えるとろくなことがない典型的なパターンをストーリーにした感じ。個人的には面白く読ませてもらっているので、お勧めしたい。容姿がよくても性格が駄目ならどうにもならないということか、、

by 匿名希望

広告で出てて興味湧いて読んでみました☆
    この手の話よくあるなあと思う。
    綺麗で読者モデルとかしてきて
    ちやほやされてきた女が
    アラサーになると転落する話。

まあ、やっぱり若さは一瞬だけで
    尊いって事ですね( ´•ω•` )
    いくら可愛くてもね。。
    私の周りアラサーでも綺麗で性格良い人って居てそういう人には憧れますね。
    やっぱり見た目だけじゃ駄目なんですよ。

by 匿名希望

絵が綺麗で可愛くて、読みやすく楽しめました!
    主人公もちょっと鼻につくタイプなので、その転落劇は同情もなかったですが…
    それより、周りの登場人物も決して善人ではないような…それでも幸せになれるのね…と…

うーん…

それなりには面白かったけど、展開が容易に想像できてワクワク感はなかった。予想通りの展開で進む上、最後、え、これで終わり?という肩透かし感もあった。続きがあるのかは分からないけど、あったとしても購入はなしかな。

by 匿名希望

お馬鹿な女だなー。
    読モで、あんなに調子にのるもんなのかなー。
    それに、有望な彼氏も除け者にして、人生を、棒に振ったよねー。
    そして、主人公を仕掛けた同僚こわいねー。
    ちゃっかり、しあわせになってるし!

なんだか

広告見て読んでみたけど先が読めてたけどどんなのか購買したけど何のひねりもなく別に強烈なキャラがいるわけでもなくよくあるパターンのおはなし。もう少しひねりがあるとよかった。でも暇つぶしにさらっと読める内容

気がつけば貧困

身の丈に合った生活をするのが1番だと思う。一度贅沢をすると、生活レベルを落とすのが難しくなるのはわかるけど、収入に応じた生活をしないと生きていけない。それを考えて、堅実に生きられる人は、貧困にならないのかもしれないけど。

似たような内容だけど

この手の内容ってなんでこうも多いんでしょうね。
    と思いながらも読んでしまいます。
    実際にいそうなキャラだから気になっちゃうんでしょうね…
    絶頂の時は堕ちることなんて想像出来ないしするわけないとまで思っちゃうものですからね。
    明日は我が身で教訓にしなきゃなと読むたび思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー