みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

沼にはまる女たち 読モ沼
  • タップ

評価3 49% 749
評価2 20% 306
評価1 6% 91
711 - 720件目/全749件

絵もきれいだしサクサク読めました。まだ一話ですが、ここから主人公の転落が始まるのかなぁ。今のところはよくあるストーリーのような気がしますが、最後が制裁で終わるのか、主人公が改心して終わるのか気になります!

わかりやすい

なんとなく想像してたとおりのストーリー展開でした。こういう人ってどんどん深みにはまって、いろんなものを失うんですよね。。こうはなりたくない。今を大事に、今に感謝しないとな。。って改めて思いました。無料分で想像ついたのに、買っちゃいました

ありがち

下に見てバカにしてたブスな同僚が最後は幸せになり逆に見下されるというありがちなストーリー。

でもちょっと美人で読モというだけで調子に乗って外見しか磨かない主人公は嫌な女。

第4話の続きはあるのかな?

ちょっとわかるかも

ネタバレ レビューを表示する

生活レベルが一度上がってしまうと、簡単には元のレベルには戻れないっていう感じ、わかります。お金っていくらあっても足りない時は足りないですもんね、、。副業バレたとか、こわい。
    会社に不満はあっても解雇されたらたまらないですね!

今の時代にありがち

1話目が無料なので、読んでみました。最初は、ちょっとつまらないかも。でも絵が可愛いから読み進めよう。そんな感じでした。でも途中から、嫉妬やパシリ、自己チューなひと。これって周りにもいるなぁとか、思いました。全作買いそう。

よくある

ネタバレ レビューを表示する

この手のストーリーは本当に
    よくありますが
    つい読んでしまいます。
    こちらで人気の某漫画のように長くないので
    アッサリ読めるとこは
    良かったですが
    ここまで浅はかな女性、アラサーにもなって
    ちょっと滑稽ですね

by 匿名希望

絵が好きです。今時読者モデルくらいで会社から怒られるとかあるのかな?
    色々出来すぎなストーリーは置いといて何となく昔の自分を見てるようでした。若い時って何でも手にはいる&チヤホヤが一生続くと思うけど違うんだよね~。

一話だけ読みました

絵は、可愛くストーリーが、落ちぶれていく感が、わかる内容です。
    けど、絵も可愛いし安定の没落していくお話は、なかなかおもしろいです。
    すごーくネタバレしてくださっている方がストーリーを書いてくれていたのでもうこの先は、読まないかもです。

展開が読める

1話読んで、予想した展開がまさにぴったり当たりました。誰でも予想できる良くある話でした。
    30過ぎても大人の女性の魅力で読モとして活躍してる人は実際にはいますが、この主人公は中身が子供なので魅力なしの年増女になりましたね。

ありきたりなラスト

ネタバレ レビューを表示する

美人な勘違い読モがブスな同僚を見下して……最終的には全てを失った読モと結婚して幸せそうな元同僚、と立場が逆転する訳ですが……。
    読モの方は因果応報というか頭の悪さが全て裏目に出ています。本性バレる前に彼氏と結婚しちゃえば落ちぶれなかったのに勿体ない。
    見下されてた同僚はいい人に見えて案の定裏で読モが会社を辞めるよう手引きしてるのでお世辞にも性格は良くない、でもその本性を上手く隠せてたから幸せな結婚生活営めてるのかな?
    期待していたほど泥沼でもなく、ありきたりなラストでした。
    ただ完全な善人がいないあたり、リアリティーはあるのかも。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー