【ネタバレあり】沼にはまる女たち 読モ沼のレビューと感想(54ページ目)

ストーリーが薄いです。

皆さん書いてるように、漫画でよくあるような話です。
    主人公が調子に乗って、気に入らない子を陥れて、最終的にはそれが全部バレて、仕事も彼氏も失う話です。
    読んでて展開が気になったり、どきどきするところは特にありませんでした。
    でも、絵は綺麗だと思います。ストーリーが残念。

現実ではなさそう

読者モデルができるくらいの美人設定なら、男が放っておかないから、またすぐ新たな金づるの男を捕まえられる。30過ぎたとしても、美人なら就職にもある程度は有利だし、そんなすぐに落ちぶれたりしないと思う。読者モデルが使い捨てなのはありえそうだけど、

転落ストーリー

今時にありがちなストーリーでした。最初は高いプレゼントもらったり、自慢したりですが徐々に転落していきます。まぁたしかに良い生活してれば多少は調子にのる気持ちもわかります。女とかお金ってこわいなーと思った作品でした。

うーん。。。

よくある華やかな女子の人生が180度変わる話。で、結局地味な女の子が結婚して子供いるっていうね。あるよねー、って感じ。しかも、地味な子が結局読モの写真会社に置いてるし。これ読んでて、結構前にやってた、「あなたのことはそれほど」って言うドラマ思い出した。全然読モとは関係ないけど。

そこそこ

絵が好き感じだったので読みましたが、堕ちるところまで落ちる描写がもっと欲しかったです。同僚社員との絡みや、堕ちた後の悲惨な生活描写もっと欲しかったです。あれでは甘いです。定食屋なんて緩いです。居心地いいです。

by airi1

漫画の中の話だけかと思うけど、現実にもいるのかなぁ……
    他の人とは違う!ってマウント取る人はいるけど、読モからタレントにって進出してる人もいるし、一読モだけじゃ難しいんじゃないかな
    他の読モの人のがよっぽど現実的だし、いつまでもお姫様気分でいるなってことだね

主人公は年齢の割には見通しの悪いバカというかんじで、転落劇も川に流されるように、実にスムーズです。
    それより怖いのは桜井さんですね。調子に乗ってる同僚に制裁を加えるのは良いですが、相手の人生を180度変える力はすごいです。旦那さんには言ってはいけない秘め事ですね。

典型的な

頭が弱い女だと思います。自分が少しかわいいから、読者モデルやってるから、少し年収がある彼氏がいるからデブスの同僚?を見下す。でも、読者モデルもしがみついてやっていたのに。やっば、年には勝てません。そして会社にもばれてしまい。デブスの私にはスッキリしました(笑)

無理がある

会社にバレずに読モ?
    同年代の社員がいる職場なら一回でも掲載されたら雑誌が発売した瞬間にバレると思うが。

by zuiei

主人公見た目変わりすぎ(笑)

読モやってたくらいの人が借金から落ちぶれて食堂スタッフってストーリーが雑。見た目も読モ時代は巻き髪で肌もつやつやなのに借金できたらひっつめ髪にやつれ顔っていかにもなオチ(笑)読モしてるくらいならお洒落好きではないの?借金できても容姿はきにすると思うけど。
    本気の読モならギャラ3000円でもちゃんと撮影こなすだろうけどギャラが安いから笑えないとか干されて当然でしょ。主人公は仕事もモデル業も中途半端なので結末が可哀想とも思えないし、自業自得ですね