【ネタバレあり】沼にはまる女たち 読モ沼のレビューと感想(52ページ目)

お試しにて。SNS、他人との幸せ比較、同僚への残業押し付けなど..ありがちな話かな。先が読めるかんじがしました。ただ絵はキレイです。欲を言えば内容がもっと深みがあるほうが購読したと思います。次回作に期待

悲しい

中途半端な人ほど、相手に求めてしまう。それがどんどんエスカレートして、最後は結局1人になり気付くと言う話。周りの人のことをもう少し見えていれば、少しは変わって来たかと思うけど、こればっかりはわからないかと。

ありきたりなラスト

美人な勘違い読モがブスな同僚を見下して……最終的には全てを失った読モと結婚して幸せそうな元同僚、と立場が逆転する訳ですが……。
    読モの方は因果応報というか頭の悪さが全て裏目に出ています。本性バレる前に彼氏と結婚しちゃえば落ちぶれなかったのに勿体ない。
    見下されてた同僚はいい人に見えて案の定裏で読モが会社を辞めるよう手引きしてるのでお世辞にも性格は良くない、でもその本性を上手く隠せてたから幸せな結婚生活営めてるのかな?
    期待していたほど泥沼でもなく、ありきたりなラストでした。
    ただ完全な善人がいないあたり、リアリティーはあるのかも。

多いかも・・・

読モレベルで食べていけると思うあさはかさ、人に家賃を払って貰って成り立つ生活、30歳なら、完全に負け組ですよね?
    それを気づかないっていう時点で終わってますよね。

読モは読モ

読者モデルはモデルということもあって華やかな世界なのかもしれないけど、本物のモデルとはまた違うから、30近くになると考えなきゃいけなかったのかな〜。お友達は読者モデルとブログだけじゃやっていけないって読者モデルやめてったけど、主人公は手放せなかったんですね。若い子が入ってチヤホヤされて自分はもう価値なしみたいな。
    最終的にはお金持ちで優しい彼も離れて悲しい結末。

絵はきれいだけど

ありがちな転落ストーリーで、意外な展開が全くなかった。馬鹿にしてた冴えない女に復讐されて、金も名誉も男も失うやつ。

読モだったら、そこそこ容姿は言い訳で、すぐに次の恋愛や仕事も見つかりそーでは、と思ってしまった。あとは、ここまでどん底になるかな?とは思いましたが、性格に難ありは顔にも態度にも出てしまうから、仕方ないのかもですね。

勘違いして会社辞めてしまって
    気の毒でしかたない。

ちゃんと先の事をしっかり考えてない結果
    どんどん堕ちていく。

悲しい漫画です。

ありがち

1話しか読んでないけど展開がありがちで読み進む気になれない。
    ●主人公の年齢が20代後半
    ●お金持ち彼氏が居る
    ●残業は押し付け
    ●会社では孤立
    副業バレて辞めて落ちるだけ…
    絵はキレイなんだけどなぁ。

そこら辺に居そうなタイプだけどね。

目先のキラキラに、目が眩んで、本当に大切なものを失っていませんか。

主人公は読者モデルに目がくらみ、安定の会社員を辞めてしまいます。

読者モデルなんてやれるの三十前までと作品の中で読者モデル仲間が発言。

焦って後悔する主人公の姿が印象的でした。