【ネタバレあり】沼にはまる女たち 読モ沼のレビューと感想(48ページ目)

沼にはまる女たち 読モ沼

そもそも、読モが偉くて食堂スタッフをバカにしてるような設定?世界観が既に嫌ですね。
    庶民でも安い化粧品でもある程度可愛くメイクは出来るし、髪ぐらい巻けますよね。
    出てくる人がいちいち全員嫌なやつっていつのもちょっとね(笑)。

他人を見下す嫌な女がどんどん落ちていくのがたまりませんねー!展開が早すぎて雑だったりするけど、さらっと読めてよかったです。でも自分も貧困に陥ってしまうかもしれないし、気をつけなければと思いました。

ありがち

華やかな世界にハマってしがみつく。だったらその世界にいたかったらもっと努力出来ることもあるだろう。容姿がそこそこでも本物のモデルや女優やアイドルとして活躍してる人はもっと努力しているはず。
    浅はかな性格に見えるからこそ、この主人公が読者モデルほされたのは、容姿のレベル、年齢のせいではなく、仕事が中途半端だったんだろうなと思う。
    別に30歳すぎても活躍してる人はたくさんいる。
    それに仕事も読者モデルしながらでもできる仕事はたくさんある。食堂のスタッフだって立派な普通の仕事で、自分も飲食業なのでほかの人の接客は特に気になるが、スーパーやコンビニ売店の店員でもラーメン屋さんとかの店員でもカフェの店員でも可愛く綺麗でおしゃれで楽しそうに生き生きと感じよく接客してる人って印象に残り目が止まる。なんでそれじゃだめなの?もう、一度華やかな世界にのめり込んだ過去の栄光のせいで、そんな普通の生活じゃ満足できないんだろうけど、それにしたって食堂で働く描写でわざわざやつれてブスになる必要はない。同じ人に見られる仕事なんだから。考え方次第だと思う。結局その程度の心持ちではどんな仕事でも成功しない。周りの人間が嫌な奴ばかりで人に恵まれてなかったんだと思うが、自分次第で周りの反応も変わるはず。せっかく美人ならもっと上手くやればいいのに、もったいないなーと、こういう話を読むたび考えさせられる。

絵がかわいいだけ

話はわかりやすいけどまたこの手の漫画かーって感じです。
    絵がかわいいのでつい買ってしまいました。
    3話で終わるしさらっと暇潰しで読むにはいいかなと思います。
    主人公が浅はか過ぎて正直リアリティーはないし、中途半端に落ちて終わりなのでスカッともしないですが。

どうなるのかしら?

まだ無料分の途中までしか読んでないけど、面白かったです。
    タイトルからすると貧困に向かっていくんだろうけど、どこでどんな落とし穴が待っているんだろうか?
    あのデブスな子がどんでん返しでも起こすのかしら?

納得

本当に身につまされる話だと思います。普通に就職して会社の中では美人で評判の女性も、若さを武器に片手間に読者モデルを副業する程度なら人生上手くいったでしょうが、本職になれば掃いて捨てるほどいる程度の可愛さ。若さがなくなった後、仕事のスキルも恋愛も真面目にやらなかったつけがまわってきます。

ストーリーの展開が読める

読者モデルで良い気になって、後で罰がくる系の話は展開が読めてあまり面白いと感じません。
    広告から飛んできて、お試しを読んだのですが、なんか続きの展開がわかっちゃうかんじ。
    最後にドンデン返し的ななにかがあったらよかったんですけど、ちょっと結末が読めてしまいます、、

この手の漫画はよくありますが、どうしても読んでしまう。それは、美人至上主義みたいな主人公が、見た目の事しか考えておらず、堕ちていくのが痛快だからなのかも。
    「あの子ブスだけど役に立つ…」みたいや台詞がありましたが、そんな考えの持ち主が先々の事を考えておらず、恋人にも振られてしまって。あー気持ち良かった!笑

アラサーの自意識過剰な読者モデルの女が貧困に陥っていく、ありきたりな話。笑
    とりあえず出てくる女達が全て性格が悪いので読んでいてめちゃくちゃイライラしたし、あのブスが幸せになるなんてちょっとなぁと思いました笑

読モの闇

読モが旬を過ぎて、プライドの高さゆえに転落...っていう展開はよくある話なのかな。

綺麗なのに30を越えたらオバさん扱いは辛いものがあると思いますが、主人公もなかなかの性格なのでいずれこうなったのかも、と思います