【ネタバレあり】沼にはまる女たち 読モ沼のレビューと感想(46ページ目)

沼にはまる女たち 読モ沼

ただのバカな女性

会社を辞めて読モとブログでやっていくなんて甘過ぎる。真面目に仕事もしないで贅沢三昧。やがて年齢も重ね若い後輩に追われ、金銭の援助までしてくれた彼まで失うという結末。まあそれでもちゃんと仕事して借金返すんだから、この先しっかり生きていければまた幸せも訪れるかなと。デブスさんは中身もちょっとブスでしたね。

自分も気を付けないと

広告からの思わず買いしてしまった!
    この主人公は、読モで、一流モデルと勘違いした上に年齢をいって、回りからバカにされ、相手にしてもらえなくなるのと、ちやほやしてもらってた頃を、忘れられない典型的なストーリーです!
    年齢を受け入れなくなる気持ちは、分かるけど、人の振り見て、自分も気を付けないとと思う作品です!

こういう

こういう女性はたくさんいるのかなと思いながら読みました。
    どんどんどん底にくだっていって、、
    とても綺麗なのにみえばかりはって。
    とっても勿体無いと思いました!
    客観的に読めるので楽しく読めました。絶対こんなチャンスを逃すような事はしたくないですね。

女って改めて陰湿な人が多いのかな、あと見栄とかどうでもいいし時間がたてば無駄なものってわかろうに…となんか読んでいて嫌な気持ちになりました。
    アンハッピーな終わりでしたが仕方ないか。でもかわいそう、しあわせになってほしかったな。

でもやっぱり

やっぱり女性は容姿がいいほうが何かと得だと思います。ブスで愛嬌があるのと、かわいくて愛嬌があるのでは、女性がそこそこいる会社なら差別を感じていると思う。この主人公がこの先どんな闇にはまるかはわからないけど、欲を出さずにもっとうまくやれる人だっていっぱいるのになーっ て思います。

よくある勘違い女の末路の物語です。
    特に読モレベルだとこうなるだろうなというのがよくわかります。
    身分相応の幸せでは足りず更に上を求めるのですよね、勘違い女ほど。
    落ちていく様が最高に笑えます(笑)。
    って腹黒ですね。

ネタバレです。

キラキラ読モが金持ち彼氏あり、副業で雑誌モデル→地味子に残業押し付け→副業がバレて会社クビ→生活苦で彼氏にも振られて堕ちていく話。地味子に副業を会社にバラされていた。
    他の方も書いていましたが、30歳でそこそこ美人なら面接10社落ちはないかなと思う。
    性格的に彼氏も上手いこと見つけられそうだし。

あるある

最近多い、女子の裏の顔系のストーリーです。
    まなみは昔もてていたけれど、大学生になればまわりはみんな可愛いし、己の地味さを知ります。でも、そんな時に読者モデルのスカウト。キラキラ女子がスカウトされるものではないかな?と違和感を感じましたし、すぐに人気の読者モデルになるなんて調子に乗るはず。
    彼氏も年収3000万、欲しいものを買ってもらえ、お金を補助してもらい…、まわりを見下す態度がひどくなります。
    そりゃ、こんなに性格が悪かったら同僚にも嫌われるし、よいことはない。因果応報。

でも、こういう話は最近多くて、ひねりがほしいと正直思いました。

良く言えばサラッと読めます。悪く言えば深い話ではないので、内容が薄いです。ありがちで先が読めてしまいます。主人公、まだ若いしかわいいし、キャバ嬢とかで稼げばよかったんじゃないでしょうか(^_^;)もう少し賢さがあってもよかったなぁなんて思いながら見てました。
    絵は綺麗で主人公がかわいくて、恋愛のお話で見たいなぁと思いました(^^)!

そこまで悪くない転落模様

読モは、お金にならないことくらい最初から分かりそうなものだけれど…。
    それでも表紙採用されるのは凄いと思う。
    定食屋とボロアパートに落ち着いたのは、中々ほのぼのとした転落ぶりだったのでは、と思う。
    それにしても、お金を援助していた彼氏、なんだったのかな…付き合ってはいるけれど、結婚する気は無かったってこと?或いは、結婚してもお財布は別にしたいってこと?それはそれで最低なような…
    同僚のブスは顔だけじゃなくて、心も醜いんだなぁと、そして、わわ、不細工な子供作っちゃったんだなぁと、どうでもいいところでギョッとしました。