みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

メンタルやられる
こういう作品、買ってしまったワケですが。
だいたいメンタルがやられてるときですね、ネガティブな気持ちに傾いているとき。ダメな不幸せな女の話をよんて気晴らしする感じ。by 匿名希望-
一話無料より気になり購入しました。若くて華やかだからモデルになれ良い思いをしてきたのに、いざ自分がその弾かれる年齢になるとどうなるか想像つかなかった残念な主人公。
それよりも気になったのは、今時15万も給料出る処なんてそうそうないし、雇ってくれている個人飲食店が底辺のような扱いはかなり不快。とりあえず辛気臭い顔の従業員なんか雇わない。作者には正直なめんなと言いたいby はなるい-
痛々しい
よくある話しにみえるからか痛々しくてまともに読めない。絵はイマイチだけど話しはリアリティに溢れている。
作者は華やかなモデル業から下町の食堂で働く姿描きたかったんだろうけど、作品の持ってき方に違和感ありすぎる。まだ30なら職業他にも選べるでしょ。例えば同じ飲食でもお洒落なカフェ店員とか…。
わかりやすい設定とお話しなのかもわかりませんが、とにかく内容が浅い。薄い。読んだ後、特になにも残りませんでした。
作者は
読モが嫌いなのか?
と、思う内容でした。転落劇っぽい内容でしたが。
別に読モでなくてもそこそこの年齢になっても、学生並みに浅はかな主人公は幸せにならなかったのでは?
これから逆進劇があるのかもしれないけど、つまらなすぎて見たいとも思わない。by Makky'M-
こんな感じなのか?
読モってどうなんでしょ?こんなあっさり安定した仕事やめられるくらい稼げるものなのでしょうか?現実的ではないような。知識が少なくてごめんなしい
しょうもない
主人公の表情が全部一緒に見えるわ
笑ってる顔が引きつってる
なんか、名前と髪型のイメージが変にあいすぎてる
試し読みしか読んてないけど、もういいかなby 匿名希望-
みえみえ
無料分よみました。
先がみえみえなので、買ってまではよまなくていいかんじですね。
読モって正直大したことないのに、勘違いしてる子多いですよね。by 匿名希望-
買い損
買って損しました。
展開は予想できるようなかんじだし、堕ちるまでの展開が早すぎるし、はっきりいって手抜きの作品です。by 匿名希望-