【ネタバレあり】沼にはまる女たち 読モ沼のレビューと感想(39ページ目)

沼にはまる女たち 読モ沼

寿命

女の寿命は27までとはよく言われたけど、読モの世界はもっと厳しいんだろうなーと思います。元読モの勘違いのやたらと肌をテカテカさせている同年代を見ると痛く感じます。今回は読モでいきていけると勘違いをしてしまったOLがなにもかも失う話。もっとしたたかで計算高くないとね。。

こんな人イヤだ

この話に出てくるような勝気な美人ってけっこういるような気がしました。周りにチヤホヤされると、どんどん感覚がマヒしてきて、自分の立場がわからなくなってしまうのでしょうね。ただ…最後はあんな感じで終わってしまって、どこまでも残念な人がでした。

主人公の性格が腹立つ感じですが、段々かわいそうな状況になっていくという展開でしょうか。でも自業自得なのでしょうがないですよね。でも女性は年齢でこんなに価値が変わるものでしょうか。なんか読んでいてつらくなりますね。

ありがち

なんだか寂しくなる作品。
    美しさはその人のアドバンテージだと思うけれど、若さは儚いもの。
    読モでちやほやされて、このままリッチに暮らしていけると思いきや、
    歳を取れば簡単に仕事を切られて、
    嫉妬で貶められ、婚約者には捨てられ。。

無料分と+アルファ読んでしまったけど、展開が読めてしまうよな。。勢いで会社を辞めてしまったのは良くなかったよね。人事部に密告したのもきっとあの都合よく使ってたあの人だろうし。。きっとその見下してた人達が幸せになって悔しい〜みたいなパターンじゃないかな。

よく起こりそうな

実際にこうなっているひとを知っています。旬、って、自分では気づかないものですよね。調子にのってるときって。
    そして、気づいたときには、もう戻れない状況で、土坪にはまっている。
    さぁ、彼女はどうなるのか。
    気になりますね

こういうはなしに最近おおい?

モデルを題材にした似たようなストーリーが最近溢れているような印象。
    ちがう漫画で同じようなストーリーがあったような気がする???
    女同士の戦いとか色々あって最終的には落ちていくみたいな。
    でも嫌いじゃないです

みんなこんな感じなのかな…

読書モデルって、あやしいなって前から思ってた。これが本当とは思わないけど現実と近いんじゃないかな?という話。やっぱり美人はモテるしモデルにもなれるけど、仕事しながらは難しいでしょ?援助してくれる人がもちろんいるだろうし、僻まれる事もあるだろうな。普通の生活が1番!普通の顔で良かった(笑)

ありきたりな転落ストーリー
    でもこのありきたりが先が読めて面白かったりするんですけど、こういう女は身近に居て欲しくない。
    同僚の逆転劇もすごいですけど実際には無いでしょうね。
    こういう漫画を読むと怖いなって思います。

使い古された話

美人でお金持ちの彼氏がいる女が調子に乗って堕ちる話。そしてブスだとバカにしていた元同僚が自分の元彼といつのまにかゴールインw
    会社に自分の副業をバラしたのも実はこの元同僚。堕ちた美人見てほくそ笑んで、「私、あなたが嫌いだった」。

絵が綺麗だから読んでみたけど、まったく目新しさもないし使い古された話。同じような漫画そこらへんに転がってます。
    ポイント払ったのもったいなかった……。