【ネタバレあり】沼にはまる女たち 読モ沼のレビューと感想(37ページ目)

沼にはまる女たち 読モ沼

よくも悪くもさらっと読めるお話でした。
    OLが雑誌に載るのは副業扱いでだめなんですね。複数回載ったりイベントに出演して継続して継続ギャラを受け取るとだめなのでしょうか。
    堅実さが重要ですね。
    後輩モデルの辛辣な言葉が心をえぐります。笑

自分を過信してしまった結果

年齢や周りの状況を考えずに自分がいつまでも同じように輝けると思っていた主人公が人生の泥沼にはまってしまうという話でした。年齢が近い事もあり、とても他人事とは思えずハラハラしながら読んでいました。歳を重ねるごとにいろいろな事を考えて行動しなければならない大切さを感じさせてもらいました。

あれ?

何かこれ。。めちゃコミックの別の作者の作品でも読んだことあるようなストーリーですね。。
    てか類似作品多くないですか?
    ということで評価はこのようにさせて頂きます。
    内容は決して悪くはないですよ。
    反面教師というか。こうはならないように気を付けなきゃいけないブロガーや読者モデルはこの世にたくさんいるでしょうしね。

こちらも

こちらの作品も広告から読み始めました。女のとしての旬が過ぎてしまうはあっという間で、若い子にどんどん抜かれていく焦燥感とプライドで幸せを逃してしまう女性がテーマです。地味子の復讐は近頃よくあるテーマですが、スカッとする意味では必須なのかな。

コワイけど本当にありそう

少し普通よりキレイな女性が読者モデルになりはじめてチヤホヤされて華やかな世界を知りすぐに人気世代の歳は過ぎたのに勘違いをしてずんどこに落ちると言うより素の自分に合った世界に戻るお話。そこでもしあわせはみつけられるし 本人が幸せに気づくかどうか。

やりたいことをやるのはいいけれど、食い扶持の確保は必要だ。甘いんだ。
    読モバイトをバラしたブスは気に入らない。やらせてやれよって思う。
    金にモノを言わせて女を確保する男ももう少し人としての優しさが無いものかと思う。
    感情移入できる、面白い話。

色んなことに期限をつけちゃう年齢って怖いですよねー。じぶんにとってあっているとおもったことでも年齢によって邪魔されるっていうのはよくある話ではないでしょうか?ま、自分の身の丈がわかっていればそんなこともないのかもしれませんけど。身の丈を知らない女ほど悲惨なものは無いですよねー

ありがちな話

ありがちな話です。
    絵はキレイなので、内容と合わせてもサラッと読めます。
    個人的にはいくら読者モデルだとしても、雑誌に載っていてずっと会社にバレていなかったと言うのは無理がある設定なのではと思いました。

自業自得です。
    そもそも副業禁止の会社に勤めてるのに副業で読者モデルするとかどう考えてもいつかバレるでしょ。
    彼氏もパーティで年収3000万円てそもそも読モがパーティとか行くの??
    転落後はあるあるな感じです。

現実味は無いけど面白い

まず30前の微妙な読者モデルを年収3000万の男が相手をするのかな?っていう感じ
    100万の時計も10万の援助も嘘っぽく感じます。愛人なら分かるけども。
    ただ人を散々バカにしてた分、落とされて惨めな生活になるのは面白い。