【ネタバレあり】沼にはまる女たち 読モ沼のレビューと感想(36ページ目)

沼にはまる女たち 読モ沼

現代的

ありえそうな話だなと思います。SNSにはまって自分にお金使いまくりで借金。
    高望みしまくりで普通の生活が、幸せって気づかない。これ読んでて当たり前が幸せなんだろーなと実感。人を見下す人はこうなってやっと気づくんだろうなぁ。

どうやら沼シリーズの1つのよう。

顔を出す時点で会社にはいつバレてもおかしくないよね、出る杭は打たれるし(^^;

そもそもが、他人におんぶに抱っこな生活はいつ破錠してもおかしくないとゆーことね。

こういう転落ものって、自分とは住む世界が違うから「あースッキリした!」で終われるのかな?と思うけども

これはなんとなく

会社にはおんぶに抱っこ、旦那におんぶに抱っこ、彼氏におんぶに抱っこ、、
    1つでも思い当たることがある人にとってはゾッとしない話だなと思いました(^^;

主人公は極端だし、
    なんとなく他で見たことあるような話なので
    ポイント使うほどではないかなぁ(´・ ・`)

自惚れ

ほどほどにしとかないと破滅してしまう可能性もあると思った。自分が好きなことは悪い事ではないが、そんな自分と比べて周りの人間を蔑むとしっぺ返しがくるって事に気付くべきだった。まともな対応してれば例えバレてもかばってくれたかもしれない。

ありきたりなおちでした。

普通のOL、10歳上の素敵な彼氏。それだけで、幸せに感じそうですが、読者モデル、若作りにまで、欲をだして、最後は、ボロアパート、定食屋さんのお仕事になってしまいましたね。でも、人間、欲をだしたいときもあるよなと思いました。自分も気をつけなければと。最後の桜井さんがわざとらしく、ご主人との会話で主人公の話しをするのが、嫌味って感じでした。

読者モデル

キラキラした世界のみで、生きていくなんて無謀とも言える主人公。(会社辞める)

その世界にも、リミットがあるのでしょうが、20代後半をおばさん呼ばわりとはひどいΣ(゜Д゜)

盲目な主人公に対してとは言え、後輩モデルの口が悪すぎたΣ(゜Д゜)

既視感

よくあるキラキラ女子の転落の話。主人公は29歳にしては危機感がない気がしますが現実にもそういう人がいるんでしょうね・・・。読者モデルなんて寿命は短いし本業のモデルさんには敵わないし主人公も、もう少し地に足をつけた考えが有れば高収入の彼氏と結婚してうまく行きそうだったのに。
    身の丈を弁えるって大切ですね。

by tobiume

こわいよー

ありそうな話で怖いねー
    ほんまに自分に自信があってさきが見えない人ってあんな感じに人生墜落していくものなのかしら???
    人生甘い話なんて、そう長くは続かないってことやね

話はテンポよくて、読みやすかったです

いるいる

ほんと最近まわりにこんな感じの子ばかりいてうんざりしてしまう。多少は自分もあるけど、自慢、自慢、でマジむかつく。SNSのいいところもたくさんあるけど、それによって今までの人間の関係性って少し壊れてさしまいましたね

まだ途中までですが

まだ途中ですが、なかなかお馬鹿な主人公のその後が気になります(笑)今どき、読者モデルで勘違いして、仕事までやめちゃう人がいるのかーーと驚きました。そこそこきれいで、出たがりの人が、ちやほやされて勘違いする、そして気がついたときには手遅れと言うストーリーでなかなか面白いなと思いました。

読モから、芸能人になるとか、夢見てやる人もいるのかな。読モでも、モデルさんなわけで、そこそこ綺麗なわけだけど、変な夢を見てタイミング逃すと、歳ばかりとって、並の容姿の人に負けそうね。引き際が肝心だし、