【ネタバレあり】沼にはまる女たち 読モ沼のレビューと感想(34ページ目)
まあまあ
全三話購入
サラッと読むにはいい話でした。
が、主人公の薄っぺらさに感情移入しにくい話
悪役なら読み手がイライラするくらいの悪役になって欲しかった。
何事も中途半端、キラキラした世界にいたいなら
人を陥れてでももっとそこにしがみつく根性がみたい。
それが良いか悪いかは別物ですが、あくまで読み応えとして。by 匿名希望- 0
正に転落人生…
ストーリーとしてはありがちなお話でした。
会社勤めをしながら読者モデルをしている主人公。家賃補助をしてくれる会社経営者の彼氏もおり、不自由のない生活をしていましたが…。
周りを見下し、残業も同僚に押し付け、たかが読モなのに仕事をやめてしまう主人公。最終的に彼氏にも裏切られちゃうのかなと思ってましたが、結局は彼氏を金づるとしかみていなかった自業自得。
同僚の地味子さんが意外に腹黒だった…謙虚に生きなきゃいけませんね。by 匿名希望- 0
すかーっとしました。
嫌な女ですね〜。でも周囲の人達がまともな方々で良かった。
エンディングではかなり胸がスカっとしました。
わかりやすいどんでん返しでした。急に色々ガタガタ〜っと崩れていく様はいい感じです。
一話で結構長さがあるので満足でした。by 匿名希望- 1
1度でもキラキラした華やかな世界を知ってしまうと生活レベルを下げられないと言いますよね。主人公も私はまだ若い!注目されたい!という自己顕示欲の塊。若さがなくなったら何もなくなるのは怖いですね(笑)
わかりやすい転落
容姿に自信があり読者モデルという華やかな世界にどっぷりハマって抜け出せない残念なアラサー女性の因果応報ストーリーです
華やかな生活を辞められずに借金まみれになり食堂で働き自慢の容姿も劣化した最後だけちょっと雑だな、と思いましたが女性はこういう転落をヲチするのが好きなので面白い作品だと思いますby 匿名希望- 0
微妙
美人で調子に乗っている人が最終的にこういう悲惨な末路だといいなぁという願望があらわれているかのような作品。でも残念なのが、現実では美人はやはりかなり特だし、ブスはかなり不利です。この作品ではブスは最後幸せになっているけどね。
ありそうな話
現実でもいるこんな人
絶対
お金とSNSってほんとに
こわい
人格まで変えてしまいますねby 匿名希望- 0
まだ
まだ最初の1話しか読んでないですが。
一見美人な主人公からちょっと地味な同僚に雑用が押し付けられる、、という展開は既視感。。by 匿名希望- 0
最初はおもしろいかなとよみはじめましたが、ストーリー的に雑な部分がありました。そしてなんでこうなる?みたいな部分もありました。まあサラサラよめましたが続きは購入しないとおもいます。わりとストーリーもありきたりです
ありがちな
ありがちな、調子に乗ったキラキラ女子の転落人生話。こういうの多いなあ。絵が何だか古臭い感じで話の内容も単調なような…