【ネタバレあり】沼にはまる女たち 読モ沼のレビューと感想(26ページ目)

沼にはまる女たち 読モ沼

ちょっと中身が薄い

話がシンプルすぎて先がよめてしまうのが残念でした。堕ちていくのももうすこし紆余曲折があった方が面白かったかもしれません。自分をブランディングして自立してやってる人ってたくさんいらっしゃるけど、その覚悟というか力が主人公には足りないし、ちょっと調子乗ったら思ったようにいかなくて詰めが甘いなぁという印象でした。

ありがち

最近のまんがにありがちな設定ありきの物語で、面白くない。でも、20歳くらいまでに学校などで一通りの社会生活を送って友人関係などもきちんと築いて来ないとこういう甘い人になるので、極端にありがちなことを盛り込んだ話に思えるけれど、意外と現実的な戒めになる物語でした。

気持ち悪い女

生活に困るほどって本当にヤバイなって思いました。でも、買い物依存症みたいな感じ?こういう人って本当にいるんですかね。

プレゼントされた高級時計を質に入れるなんて本当に考えられない。ただただ気持ち悪い女だなって思いました。

30過ぎてオバサンって言ってるけど、今のアラサーの人達は若い若いって言われてますよ!この漫画出た時期古いのかな、それとも作者さん結構年配の人?だとすれば昔の人は25過ぎて嫁にもいかんでって言ってるような人が多かったから、私はこの主人公とは一回り上のだから、散々言われました。でも現代のアラサーは若いですよ、主人公の子も過去の栄光にすがらず、幸せになってほしいです。せっかく美人さんなんだし。

年齢

女性には旬がある。アイドルグループを見ていても、それはとても短くなっている
    気がします。
    その現実を受け入れられなかった主人公。
    悲しいけど歳を重ねるのをストップ出来ない。
    社内での暴露は、やっぱり貴女でしたか、と言う感想です。

調子に乗る気持ちもわかる

女って30歳までなのかなぁ…って考えてしまいました。30過ぎて仕事なくなって、彼氏にも捨てられると辛いだろうな。
    質屋に入れる前にできることあったと思う、そしたら彼氏と別れなくてもよかったのに

いやいや、何で数社墜ちたからって食堂を選択するのかwww
    人間関係が煩わしいから食堂って、感覚がちと古め…
    今時なら派遣やスポット仕事で生計立てる人のほうが圧倒的に多いのに…

桜井さんに嫌味言われて、呆然とした顔で食堂に戻る所から
    続きがあるように感じましたが続かないのかな?

なんだろ

全て自業自得で
    彼と結婚して、ミセスとしてまた読モ目指せば良かったのでは?
    とか思ってしまう。
    そもそも読モへの偏見?が強い気がする

使い捨ての世界

読者モデルって使い捨ての世界なんだなあと思いました。
    ティーン誌でよく見てた人が年齢が上がり別の雑誌で見ることがたまにありますが雑誌によって職が違ったりすることも多々あります。
    いっそフリーモデルでいいじゃんとも思いますがその辺どうなんですかね。

何もかもが中途半端な感じで、やたら自信過剰とも思える感じの主人公でした。
    人を見下したりして仕事押し付けたり、とても人望ない、男を金ヅルという感じの見方もしたりと嫌な感じの主人公でした。