みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

絵も綺麗で面白いですね!女性の転落系は怖いと思いながらも読んでしまいましたが、丁寧に描かれていて無料ページをあっと言う間に読んでしまいました。女の妬みや嫉妬の怖さも見ものですね!欲を言えばもう1冊無料で読んで見たかったです。
無料しかまだ読んでないけど勘違い読モ?と思った。勘違い読モの作品はよくあるからついつい読んでしまう。人を見下していてリア充を間違えていて実際は中身カラッポのこの感じが好きです。続き気になるので購入しよっかなー。
悲しい結末
華やかな世界からの転落、読んでいて辛くなりましたが
せっかく優しくてお金持ちのいい彼氏がいたのに、主人公の人間性のせいでそれを逃してしまったのが一番残念でした。後悔先に立たずという言葉がぴったりな作品。
絵が綺麗で良かったです。by 匿名希望-
気になる
まだ無料分しか読んでいませんが、華やかな性格を送っている主人公がこれからどうなるのかが気になります。高価なブランド物や旅行などに気を取られて色々な物を失っていくのかなと思います。このような話は面白いので気になります。
by ぼすひ-
読みやすい
この作者さんは絵が可愛くて、綺麗なのでよく読みます。
内容的にはよくある展開で、あまり深くないというか、あっけなく終わる感じで物足りない気もします。
暇つぶしにさらっと読むにはちょうどいいです。しかし、主人公はおバカだな。by 匿名希望-
これからが楽しみです
人生順調に見えてもどこでつまずくかわからないから、普段から誠実にしていないといけない
結局解決するのは自分だけど、そこで助けてくれる人がいればいいし支えになる
いざという時のために心がけておきたいby 匿名希望-
このマナミさん、アラサーで美人でモテていたのでしょうが、自意識過剰、他力本願、プライドと自己評価だけは高く、自分を内省し客観的にみることができない、典型的な女性ですね。世間を甘くみて、人生なめきった生活を送っていた果てだと思いました。一度どん底まで落ちないと分からない人なんだと感じます。
これを機にやり直して欲しいなと思いました。by 匿名希望-
人の心
華やかでは無かった過去があったのにも関わらず今の華やかな生活が当たり前と思ってしまい自分より劣っている人を馬鹿にしたり天狗になるのは良くないなって思いました。漫画自体は楽しく読んでいけると思いますが漫画でも何でも良いものは読み終わった後にその内容について考える事が出来るものは読み応えがあるかと思います。
by 星が大好きな星羅-
どうなるのかしら?
まだ無料分の途中までしか読んでないけど、面白かったです。
タイトルからすると貧困に向かっていくんだろうけど、どこでどんな落とし穴が待っているんだろうか?
あのデブスな子がどんでん返しでも起こすのかしら?by 匿名希望-
納得
本当に身につまされる話だと思います。普通に就職して会社の中では美人で評判の女性も、若さを武器に片手間に読者モデルを副業する程度なら人生上手くいったでしょうが、本職になれば掃いて捨てるほどいる程度の可愛さ。若さがなくなった後、仕事のスキルも恋愛も真面目にやらなかったつけがまわってきます。