【ネタバレあり】沼にはまる女たち 読モ沼のレビューと感想(18ページ目)

沼にはまる女たち 読モ沼

絵がきれいなので2話まで購入しました。続きはポイント足りなくて未読での感想になりますが…
    モデルじゃなく読モで、本業辞めて生活できるとでも…?あでも金持ち彼氏とゴールインのつもりなのか。。ギャラが安いと知り笑えませんとか仕事舐めてる。中身スカスカの主人公。美貌のためチヤホヤされて育ち、自身の年齢、立場を客観的に見られず最終的に痛い目に合うそうで、どこかで見たオチなのかもしれませんが、ポイント貯まったら結末を見届けようと思います。

読モ女子がマウントしてた相手にしてやられるってお話です。
    読モってそんなにキラキラしてる?安い給料でモデルじゃなく「読モ」。何がそんなにマウント材料になるのかわかんないけど主人公は同僚の子にマウントして、やり返される。ありきたりかな。

絵が見やすい。安直な転落でビックリ。この程度の読モが家賃支援してもらえる彼氏がいることが不思議でした。ある意味、転落は当たり前でスッキリします。

このご時世にどうかと

インスタの広告で見かけて読んでみました。

人を見下してるといつか痛い目にあうよ、という話で、そのために面白く分かりやすく描かれていて、あくまで漫画家の描いたもの、フィクションというのは大前提なんですが。。。

他の漫画の設定にもよくあるけど、このご時世にアラサー=オバサン、終わってる的な表現は時代錯誤も甚だしいのでは?
    10年くらい前ならそういうこともあっただろうけど。

タ◯マキだって、田◯麻紀だって、梨◯だって、みんな40すぎてるじゃん。
    まあ彼女たちは芸能人ですが…

30過ぎたらアラサー向けの雑誌に移ればいいんじゃないの?

しかも作中出てくるファッションもいちいちダサい。なんだろあの後輩読モが着てたぶかぶかのレザージャケットみたいなやつ。

なんだか視野の狭いお話でした。

キラキラ女子が夢みるものは

主人公は今どきの女子社員。可愛い容姿で会社に内緒で読者モデルをしています。
    読モと会社員との二足のわらじを履いてる設定、キラキラ女子が、見栄と外聞で転落していく設定は最近多いですね。
    でも、こういうのは実際、女子が陥りがちな話なのかも、と、考えさせられます。

とても興味深い内容です。

この作品を通じて華やかに見える読者モデルの世界で働く人が、自分を綺麗に見せる為に自己管理をしながらも、影でうごめく厳しい世界に驚きました。

黒幕は

やっぱりあの人でしたね。
    どうして調子に乗って会社を辞めちゃったりするのかなぁ。まあ副業禁止だから仕方ないんだろうけど。
    面白いくらいにどんどん落ちていく…

何というか…中身のない

広告で見かけて、どんな結末になるのかが気になって読みましたが、何というか…あんま中身のない感じで終わりましたね。
    主人公の女、何でこうなることぐらい想像つかないんだろう?自分がいつまでも若くないことも、若い子にはどうしても敵わなくなることも、ちょっと考えりゃ分かると思うんですが…。
    あと、彼氏さんもお金の援助をさせられてる時点で自分の金目当てってことぐらい気付きませんかねえ?
    展開が早いのでさっさと読めて良かったですが、ありきたりな内容でした。

絵がかわいい。それだけで読む気になる。内容は読モになって、勘違いし始め、ブスに仕事を押し付ける。そして堕ちていくというありがちな話。

こんな感じなのか?

読モってどうなんでしょ?こんなあっさり安定した仕事やめられるくらい稼げるものなのでしょうか?現実的ではないような。知識が少なくてごめんなしい