【ネタバレあり】沼にはまる女たち 読モ沼のレビューと感想(16ページ目)

沼にはまる女たち 読モ沼

共感はできないけど

読モやっててお金持ちの彼氏のいる主人公がこんなにも浅はかな考えでいるアラサーってことにびっくりして、共感は出来なかった。

けど、読モなり元ミス●●なりで調子に乗っててマウントしてくる嫌な女が周りにいるひとは、読んでてスカッとするのかも?

あるある

人生どうにかなると軽視してるかわいい女子にありがちな転落。学生時代かわいいからいけてても25過ぎたらそれだけじゃ生きていけないよー?の見本みたいなおんなww

イタイ

イタイ女って感じがひしひし伝わり、おもしろかったです。やっぱり読者モデルとか闇が深そうで、想像でしかないけど、こんななのかなーと楽しめました!

なんかわかる笑

女の人は30が近づくと焦るよね。
    勘違いしちゃったアラサー女のお話です。
    最後なぜラーメン屋さんで働くのか謎でした。笑

最後まで読みました。

最後まで読みましたが、まぁ思った通りの展開でした。そうなるだろうとは思いつつも、最後の定食屋さんのアルバイト?は、あんなにみじめなもんなのでしょうか?楽しくやれれば、美人なんだろうしそれなりになると思うのだけど。

一話無料より気になり購入しました。若くて華やかだからモデルになれ良い思いをしてきたのに、いざ自分がその弾かれる年齢になるとどうなるか想像つかなかった残念な主人公。

それよりも気になったのは、今時15万も給料出る処なんてそうそうないし、雇ってくれている個人飲食店が底辺のような扱いはかなり不快。とりあえず辛気臭い顔の従業員なんか雇わない。作者には正直なめんなと言いたい

痛々しい

よくある話しにみえるからか痛々しくてまともに読めない。絵はイマイチだけど話しはリアリティに溢れている。

話の内容より何より…あの食堂で月収15万貰えるってすごくない?(笑)

あざとい女と、したたかな女。主人公は前者、主人公を陥れた同僚は後者。
    主人公はぺらっぺらなメッキを必死に守っていたのよな、自分では気づいてないけど。親元に帰らない理由はそこにありそう。親が彼女のアイデンティティーを認めなかったりしたのかな。だから「選ばれし私」が分かりやすい読モが止められなかったんだろう。何でここまで、な高飛車な態度と実態に沿わない贅沢な生活は、描かれていない彼女の幼少体験に原因がありそう。だからと言って友達にはなりたくないけど。
    同僚の女の子も復讐怖すぎ、性格は悪いだろ。容姿に自信がなくても他人に踏みにじられる必然はない。自らその立場に甘んじておきながら、仕事を押し付ける主人公を憎悪するのは御門違いじゃないのかね。もち、主人公は日頃の行いからの当然の報い。とはいえ、「どうせ」だの「私はいいの」だの言いつつ、実は全くそうは思わずに復讐の機会を虎視眈々と待っていた彼女に「よくやった!」とはならない。レビューがほぼ「何かスカッとしない」になるのはそのせいと思うのだけど、皆さんどうですか?つか、したたかでなけりゃ結婚相手に嫌いな女の元カレなんて選ばん。キモくて無理だもん、同じのなんて入れたくない。

そこまで堕ちるかな?

読モ意識だけ過剰すぎて転落していく話なんだけど、元々は人気読モならギャル向き雑誌から女性向け雑誌に移籍とかないのかなとか?
    あと彼氏、時計売った理由くらい聞いてやれよ?好きで付き合ってたみたいなのにちっさいヤツって思った。
    30代前半でそれなりの所勤めてたなら転職でOLに戻れそうだけど、お蕎麦屋さんって?と思った。