【ネタバレあり】沼にはまる女たち 読モ沼のレビューと感想(13ページ目)

沼にはまる女たち 読モ沼

お金は人を変えるよね。並で満足してれば落ちることもないのに…一度上を味わうとそれは依存症みたいになっちゃって抜けられなくなる。お金とか地位ってこわい。

アラサー勘違い女のあがき

たまにいますよね、こんな勘違い女…ですんなり読めました!

地味な女でも地道に幸せ掴む最後の感じが
    スッキリしました。

三話で終わるのであっという間に読み終わり、その点は良かった。
    内容的には、自惚れて勘違いしちゃった女の人が転落していく話。
    なんだかなぁ~って感じで、私はあまりスッキリできなかったです。

でも好きな人は好きだと思います。
    人の不幸は密の味…てやつでしょうか。

結末が

結末が想像出来てしまったので、最後まで購入しませんでした。
    自業自得過ぎて可哀想とも思いません。読者モデルの副業がバレたからって、会社まで辞めるなんて主人公の浅はかさに呆れてしまいました。

いろいろ疑問

内容は、よくあるベタなお話で読みやすいと言えば読みやすいです。
    主人公の性格の悪さは擁護できませんが、30なった途端にそこまで落ちぶれるかは甚だ疑問です。読モを続けるにしても年齢層合ったところに変えれば続けられそうですし、別のところを探すにしても美人ならすぐ見つかるし、彼氏もすぐできると思います。
    わざわざやつれた顔、食堂屋の店員にすることで読モ時代の華やかだった生活との落差を図りたかったのかも知れませんが現実はそこまでならないかと…
    30越えたら終わりみたいな感じも結婚したら勝ち組?みたいな感じも今時古い考えだな~と思います。
    せっかく絵は好きなのでストーリーをもっと練って欲しいなと思います。

もうちょっと

内容に意外性が欲しかったですね
    ありがちな話で先が読めちゃいます
    ちょっと可愛いOLがちやほやされて勘違いして、旬が終わって(世代交代?)も過去のちょい栄光を忘れられずに近くにあった幸せも逃す…
    ワンパターンな展開でした
    ダメじゃないけど期待値が高かっただけに残念感が否めません

リアリティがない?

副業で、読者モデルじゃ、バレて欲しいと言ってるようなもので…。
    会社勤めにしても、モデルにしても、結局自分可愛さで甘くて仕事が中途半端。そんなんだから、仕事なくなり、彼にも振られるんでしょう。そんな態度だから、助けてくれる身近な人も居ない。
    と共感もなにもありませんでした。強いて言えば、反面教師か。

一度上がった生活は

下げることができないと聞くに思うけれど
    本当だね。
    でも、心機一転した考え方、改めるとそれはそれで過去もいい思い出になるのにね。
    いつまでも終わった過去にしがみついていると、これからもしかしたら訪れるかもしれない幸運を逃してしまうかもしれないね。

面白かったです!
    最終的に、スカッとするお話。
    こき使われてた子と元彼で締める最後に、ゾクゾクしました!

普通に考えて

退職後、プロモデルじゃなく彼氏の援助アテにしつつ読モとブログのみでやっていこうとか無謀過ぎるなあ。

と、思いました。

時計の件がなくてもあの二人は上手くいかなかったと思います。