みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ありがちな話だけど、読モに着目したところが斬新でした。
    最後は、ブスな女の子を馬鹿にして、自分は何もかも無くなって、馬鹿にされた女の子が逆転して結婚して、幸せになる展開が面白いと思いました
    次の話が気になります

わたしは小さい頃からぶすぶす言われて散々馬鹿にされました。だけど、結婚して人並みの幸せを得てみてみると、昔の自分に縋り付いてる人がいかに多くて、人ってつくづく業といえか、欲が深いなと思います。主人公も。調子に乗りすぎましたね。

ちやほやされたいが故に、読モにハマる女が居るのは実際は聞いたことないが、漫画でも似たような漫画を読んだことがありました。主人公は相変わらず、調子に乗っていていつか天罰来る日が訪れるだろうと思いました。

いそうですね

こういう人いますよね。読モも本当に多いし。認証欲求のカタマリなんだろうけど、本人は気づいていない。悲惨と言えば悲惨だけど踊らされていても本人は幸せかもしれないなぁ〜って思いながら読みました。この手の漫画が増えて来たけど読む分にはかなり面白いです(笑)

目先のキラキラに、目が眩んで、本当に大切なものを失っていませんか。

主人公は読者モデルに目がくらみ、安定の会社員を辞めてしまいます。

読者モデルなんてやれるの三十前までと作品の中で読者モデル仲間が発言。

焦って後悔する主人公の姿が印象的でした。

一気に読んでしまいました。若い時にチヤホヤされると、この先の現実は見えてこないよね。目の前が眩しいくらいに輝いてるんでしょうね。やはり賢くないとどこの世界でも生きて行けないね。せめて帰る実家があればよかったのにね。

面白そう!

主人公の顔の感じが、ちゃんと気が強くてでも美人っていうのが伝わって、地味時代を味わってるからこそ有頂天になってしまうのもよく分かりました。彼氏はなんか意味ありげで裏の顔がありそうで、今後の展開が楽しみなので無料話以外も読んでみたいと思います。

漫画だけど、今の時代のことがとてもリアルに描かれている作品です!羨ましいなと思う反面、こうはなりたくないなと思ってしまいます!ついついどんどんと読みたくなってしまう内容ですよ!沼にはまるって怖いですね

沼にハマる

実際に、読書モデルの子もこんな感じなんだろうなって思いました。
    読書モデルは、どこまで行っても、所詮は、読書モデルでしかなく、入れ替わりの激しい大変な世界。でも、女の子は、華やかな世界に、一度は憧れますよね。