【ネタバレあり】それはまるで雨傘のようにのレビューと感想(3ページ目)
- スクロール 14話目からスクロール可
最後まで読みましたがありがちすぎなラストにガッカリ。読んで後悔、読まなきゃ良かったです。なんだこれ感。
お、おわり…?
途中まで引き込まれる話だっただけに、最後の雑さ!拍子抜けして、ポカンとしてしまいました!こんな終わり方する漫画見たことありません。女の子2人の仲直り以外、何も解決してないが故、何が言いたかったのか。。先生との関係もうやむや。あんな表紙にしちゃダメっしょー!絵も綺麗で、設定は良かっただけに、とてもとても残念!
by fumi fumi- 1
最後·····
なんだか終わりが雑に感じます。
まどかがハサミで刺そうとしたのも感情的になっただけで計画的ではないし、カウンセリングに通うほどではないとおもう。カウンセリング通うならなんでそこまで樹が好きなのかとか親との関係性を詳しく出した方が良かったんじゃ…。
結局紗南以外の登場人物、みんな誰が好きかわからず終わりました。
沢渡先生は都築先生が?それとも同僚の先生?
樹は恵子?まどか?もうよく分かりません。
まどかは本当に樹が好きだったのかも不明。
兎にも角にもつまらない漫画でした。by 匿名希望- 0
泣けました
最初主人公が可哀想で
読んでいて悲しくなりました
先生があそこまでしてくれたら
絶対好きになってしまうけど
教師と生徒だから途中少し
距離をとってるところも
悲しい気持ちになりました
もっと幸せな終わり方が
よかったと思い星3つにしましたby 匿名希望- 1
こんなことあるのかー
続きが気になります。
友達って、結局恋愛事で簡単に切れてしまうもんなんだなーと改めて感じました。
結局女の子の友達は、好きな人が被らなければ友達でいられるってことでしょうか。
学生のときは、学校が全てだったと改めて感じました。by 匿名希望- 1
胸が苦しい
読みながら苦しくて辛くなりました。こんな先生いない…と思いつついたらいいなと思いながら、気づいたら課金して読んでました。
よくあるやつ
星1の理由
・主人公が噂を否定しないこと。確かにやってないって言って誰が今更信じてくれるかって話は分かる。でもあそこまでされて、噂の弁解をしまどかが傷つく?と思ったのか?真実を言わなかった事。せめて、少人数の人には言ってもよかったのでは?あんな事されて、もういいの。って、んー現実味がないかな。見ててイライラしました。なんでもっと最初から否定しないんだ?と思いました。自分で自分の首締めてますね。
・男がクズすぎ。彼女いるのに、最低だし、真実聞き出そうとした時に、しつこいんだよとか言ってて、そこでマイナス。そこで、実は…ごめん。ていう流れであれば、星2つでもよかったかな。
・先生と生徒の恋あるある
全然感動もしないし、先生に抱きつくシーンとか、自分の立場分かってんの?って疑問に思った。
・内容が薄すぎて全部中途半端。先生との終わり方も微妙。フラれてはい終わり。みたいな。まどかとも和解とかせず、あやふやに終わり、彼氏とかどうなったか知らないし、最後クラスの子と打ち解けるかな?って思ったけどそうでもないし、全部中途半端で終了
・最後いい感じで終わらせようと思ったと思うが、無理矢理終わった感半端ない。せめて誤解ぐらいといて欲しかったし、いじめのインパクト強すぎて、正直、先生の恋とかどうでもよかった。そして何を伝えたいのか分からない。
これでイラストうまくなかったら
星はありません。by じろ。- 3
絵が綺麗!
絵が好み。笑
と思って読み始めましたが最初からまさかの展開。どうなることかと見ていたら最後も最後でふわっとした感じだったのでもっとしっかり関係性をはっきりして欲しかった笑by 匿名希望- 1
せつない
いじめから こういった展開が予想できなかったので 面白かった。
絵もストーリーも静かに進んでいて 心地よかったby 匿名希望- 0
凄く気になったのでコミックを借りて読みました。今時の先生はここまでしてくれないだろうと思いますが、逆にこんな先生いたら好きになっちゃいますね。
静かに話が流れていく感じの内容です。by 匿名希望- 0