みんなのレビューと感想「40代、おしゃれの強化書」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

40代、おしゃれの強化書
  • タップ
  • スクロール

3.9 評価:3.9 73件
評価5 23% 17
評価4 51% 37
評価3 22% 16
評価2 3% 2
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全73件

30代バージョンもないのかな!?若い時は好きな服を着ていれば良かったのに、だんだんと好きなものと似合うものが変わりTPO等の周りの目も加わって、ファッションがわからなくなる迷子のアラサーです。
    40代は似合う物をわかった素敵な女性ってイメージだったので40代の方にも悩みがあったとは意外でしたし勉強になりました(^^)

by 匿名希望

ワンピースのだけ読みました。私もオシャレに迷走しちゃいます。色々見たり読んだりして自分に似合う物や買える物を何日も悩んで買います。若い頃は何を着ても可愛いけど歳を重ねると似合わない物も増えます。変化を続けて生きていくなら楽しみたいですね。

着てると

ネタバレ レビューを表示する

必ず褒められる服!を見直すって大事ですよね

どうしても、自分全盛期の感覚のままでいてしまいがちです。

服やメイクなどを選ぶ基準が
    老けてみえないか、若作りしてます感がないか、になってきた今日この頃...

勉強になる漫画です(笑)

いやいやいや

ひとごとじゃないなら私もすぐ読まんと!これ!バブリーなワンピ会社で着てる気がするがやぱりヤバイかそうか便利なんだけどそのワンピ。うーん、白のシャツでページ稼げたのはいつの話だっつう気もするけど、まずは脱バブリー

めっちゃ面白い

40代、30代と為になるマンガで面白かった。中々マンガで勉強にはならないけど勉強になったし面白かったし、わかりやしかった。画像も綺麗だから読みやすい。こんなマンガあまりないので新鮮だしもっとシリーズしてほしい。

年齢的に自分の年のおしゃれになるための本は読みますが、40代のものはみないのでとても勉強になりました!また、若い年齢でも通づるとこほがあるなとおもうので参考にもなるとおもいます!ぜひ、読み進めたい思います(^^)

強化書!いいですね!
    これを教科書にして、ファッション強化したいです!
    キャリアウーマンだけじゃなくても、きっと子育てとかしていても、こうやっていつの間にか自分だけ置いていかれてるーみたいなことは誰にでもあることなのでは?

続きを期待 ❤︎

30代後半ですが、最初のワンピース、あー私がよく着るのに似てる〜なんて思って読んでたらマサカのツッコミで笑いました。
    つい最近デニムを新調したところで、ファッションの君のアドバイスは外しておらず、ひとまずホッ、、
    次は白シャツが欲しくなりました。
    大変勉強になります。続きを期待してます!
    サッパリした絵も好きです。

40代の…

ネタバレ レビューを表示する

このくらいの年齢のファッションの漫画は珍しく思い、読んでみたのですが。

体のラインも年代的に変わっていて、それまでに持っていたアイテムは良い物でも流行りも違うので難しいと思います。
    意識もっていないと、『高価な物』『ブランド物』でも合わなくなってしまうけど、無駄に沢山あるから、まだ着れると思いがち 笑

このストーリーにはお洒落な男性との出会いがあってから、仕事の出来る女性だけどファッションに関しては気にしていなかったのが、陰口で言われてたのを気にしてファッションに対して意識をするようになり、お洒落な男性からのアドバイスで変わっていく。

一番には40代からのファッションというのが一昔前と違うので雑誌を見てもイマイチ分からないところが分かり易いのではないか?と思って一気に読んでしまいました。
    今後はどんな展開になるのか…気になります!

by 匿名希望

ありそうでなかった感じの漫画ですね(^_^)

婦人誌なんかで連載されても良いのでは!?
    と思いました。

同じ人間でも。見た目が変われば、ちがうひと。良くも悪くも。
    特にこんな業界の営業?企画をする?人なら尚更、
    会社だけでなく商品のイメージもさゆうするから。
    イメージって。大事だな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー