【ネタバレあり】三つ子産んだら死にかけました。のレビューと感想(7ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
- 36話まで配信中(40pt / 話)
三つ子を自然分娩って、多分今ならあり得ないんじゃないかなと思ったけど、それ以前に早産予防の結紮の手術がちゃんと麻酔効いてない状態でされてるのが怖すぎる。当時はこういうの時々あったみたいなので、現代医学にはたくさん恩恵受けてるんでしょうね。
by snow white- 0
三つ子ちゃん
三つ子の妊娠から出産まで読みました。大変とかじゃ、言い表せないですけど命を守ること、命がけということを、理解しました。珍しい妊娠なのはわかりますが、分娩を大勢が観にくるとかのシーンはデリカシーなさすぎて病院しっかりしてよと思いました
大変
1人産むだけでも大変な道のり。この本を読んで三つ子の妊娠、早々に一度手術をしないといけないことも知らなかったし、この本を通じて知識が増えてよかった!
当時だから
許されたのかなーと思う内容もありますが、出産ってやっぱり大変なことですね。1人でも大変なのに一気に3人も産んだお母様を尊敬します。
大変そう
無料の試し読みだけしました。実母への報告で、お母さんの言葉に泣けました。やっぱり義実家とは違うよね。。
未知の世界三つ子ちゃんワールドの話です。
三つ子のリスクとか普段聞けないような話があって勉強になりますby mona1125- 0
タイトルに興味を持ったので
三つ子産むのってどんな感じなのか興味を持ったので読んでみました。
まだ三つ子を産み終わって後産の所までです。なんか大変な事が起こりそうでドキドキby 匿名希望- 0
とってもおもしろい!子育てした身にとっては3人同時にお腹に宿すことは未知の世界だし、3人同時に育てることも大変すぎて!
見てる方は楽しいけどリアルはたいへんーby 匿名希望- 0
すごい
三つ子を産むのは大変なんだな、というのがいちばんの感想です。双子でも大変そうですし、子供は一人産むのも命懸けでしょう。それを一度に三人……現代よりも出産リスクが高い時代に……。子供がいない自分では子育ての苦労も想像しかできませんが、友人の子供のお守りだけで悲鳴をあげるくらいなので、作者さんのことは本当にすごいと思います。
by 畦華- 0
三つ子妊娠の壮絶さ
三つ子の妊娠がハイリスクだとは、何となく知ってはいました。
しかし妊娠がわかった途端、妊婦自身の両親や夫の両親にも話をして、協力を求めるなど具体的な状況に改めてびっくりしました。
出産がハイリスクであること、出産後も家族の協力体制が必要であるとは、知識としてはわかっていましたが直面した人の気持ちは初めて知りました。
我が子である妊婦を死なせてはなるまいと、三つ子の出産に反対し、中絶してくれと言う実母を説得するなど、壮絶さが伝わってきました。
また早産を防ぐため、頚管を縛る手術の描写は、内臓を引っ張られる気持ち悪さと違和感、水すら飲めない不自由さ辛さの描写がリアルでした。by レモンケーキ好き- 1