【ネタバレあり】三つ子産んだら死にかけました。のレビューと感想(14ページ目)
両家に報告した時の反応、自分の親はそういうよね。義母は、あんなもんだろってなんだかリアルだった。三つ子って大変なんだなぁと伝わる。
三つ子出産
出産自体が大仕事なのに三つ子?双子ならよく聞くけど三つ子を出産するリスクや苦労を描いた実録漫画 絵が可愛くて丁寧で笑いもあるので読みやすい 分娩室に医者が大挙した時はおいおい見世物じゃないよと同情しました
1人産むのにも大変な苦しみそして喜びがあるけど、その3倍となると、壮絶する程のつわりから始まり約10ヶ月3人の命をお腹で育てと産まれるまでにまず大変でと言う言葉だけでは言い表せないと思うけど、きっと、それ以上に幸せが待ってると思います。
家族、周りの助けが絶対的必要だと思いますが。by 匿名希望-
大好き!
こういう漫画大好きです!同じく妊娠、出産を経験してるので共感できる部分もあるし、三つ子なんて素晴らしすぎます!感動する!
無料分だけのレビューです。話にはリアリティがありますが、絵がほんわかしているので鬼気迫る感じもなく軽く読める感じです。出産後に亡くなる人って、あんな感じなんだろうなぁとぼやっと思いました。
めっちゃ面白い
笑えるし泣けるしめちゃくちゃ面白い!
絵もいい味があって、すごいリアルさもあります。子供いるのでいっぱい共感by 匿名希望-
うわー
3人も妊娠したら、めっちゃ幸せじゃん!!
って思ってたけどこんなに大変なんだってことにびっくりしました。
想像を絶する。by 匿名希望-
作者が誰か
三つ子のお母さんが書いた悲喜こもごもの「実体験」漫画だと思って全巻読んでいたら、最終回に、作者が三つ子の長女と明かされる。
騙された気分です。by 匿名希望-
え?
私も数年前に三つ子産んだけどこの方とはかなり状況が違う。
こんな人達の前例の元、35週で予定通り帝王切開されたのかな…。
三つ子の中でも低リスクだったにも関わらず、それ以上はデータ上危ないって医者に言われました。
まだ無料分を少し読んだだけですが、もっと掘り下げて描いて欲しかったなぁ。
私は正直、妊娠中→新生児期→ハイハイから歩きだして…その都度大変だーって思ってたけどイヤイヤ期の今が一番大変。
でもそれ以上に大変なのは出産を機に義両親と同居した事(笑)
子育てしにくくてたまらんので来春別居します。by 匿名希望-
無料連載まで読みました。
夫婦だけでは乗り越えられないと感じ、しっかり両両親に承諾を得るところは、普通の妊娠と覚悟の度合いが違うことを感じました。
実母の反対意見もグッと来るものがあり、このまま読み進めようと思いました。by Azai-