みんなのレビューと感想「秘書物語」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

秘書物語

主人公含め、登場人物が横文字なのがわたしには受け付けない。
    ただ1人すでにいない秘書だったけど、ベッキーだけ頭に入った。
    話のテンポはゆっくり。オレオレのお相手さん。新人の生意気なヒロインちゃん。
    なんとなく先が読めるストーリー。微妙です、

お試しで読み、物語の始まりから続きが気になったので購入しました。ストーリーの展開はイマイチ決定的なハーレクインっぽさが欠け、深みがなく浅くストーリーが続いていきます。ヒーロー、ヒロイン以外の登場人物が相手を思いやるシーンはぐっときて久しぶりに漫画を読んで泣きそうになりました。もう少し、ヒーローとヒロインの感情の変化を掴めるような展開や絵のコマの描き方だといいと思います。

みなさんのレビューでも書かれている様に、秘書物語という題名の割には、恋愛というよりも家族や絆が濃く描かれている気がしました(^ ^)私的にはよかったですが、恋愛物を見たくて読んでしまうとガッカリかもしれないです。

雑誌

シオン先生の先行配信⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
    クールなボスなボスにときめきました!
    雑誌も出てるようなので記念に購入してみます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

大好き

このクールな絵が大好きで特に三兄弟の話からはまり、読み出しましたが男性がとにかくクール。皆家庭環境が似ていて、女性を信じない。王道です。

「君は質問をしてはいけない。言われた仕事だけしていればいい。」ってこれだけ聞くとすごい怖い人みたいだけど、タッカーっていう名前が出てくる度に、頭の中にはひたすらに天井とかにガチャンガチャンと打ち付けるやつが出てきて何も頭に入ってこない

ドキドキ

ドキドキします。強くならねばならないと、一生懸命な女の子と、横暴な社長。それぞれがきっと相手の良さを見つけて、おもわず惹かれあっていくんだろうな。そういう王道が、やっぱりキュンとするし、次話を期待させます。

絵が…

皆さんがレビューで書いているとおり、今回の作品は画調が違うような…。内容自体が、少しコミカルで、社長と秘書の物語ではあるけど、恋愛調というより家族愛的な感じのストーリーで少し物足りなかったです。シュールな画調はこの内容に合わせた??と思いたい…笑

絵がな〜というか漂う雰囲気が、これでええやろって言っているようであまり好きじゃないです。本当に夢の中だけの恋愛…リアリズムがなくて全く別世界の物語として認識してしまう…という点があります。残念無念です

ものすごく好きな内容のマンガです。
    やり手の社長と野心家の女の子が、
    どんな風に関係を深めていくのか…
    絵もとても丁寧で引き込まれるし、
    男の子も女の子もとても素敵です。
    これからも読み続けたいと思います。