【ネタバレあり】おくびょうなディアのレビューと感想(4ページ目)

かわいい、

これはもうどっちもかわいいです!笑
    お互いがそれぞれにおもっていてすれ違っているのがもどかしかったけど、最後みんなハッピーエンドだった!

和菓子屋の若旦那は『初めて』だったのですね?!
    小説を読んで引き込まれて、想像して自分で開発していたんですね。
    父親に何となくバレてましたね…

一気読み

お試しからの一気読みでした。忍の色気が半端ない!百武先生の豪快さもあって、忍の儚さが際立つかんじもとてもいいです。

忍さんが色っぽくて、若旦那の姿とエロい姿のギャップにドキドキしました!
    儚げな雰囲気もしっかり感じました。
    知り合う前から好きだったとか、忍さん可愛い~!!
    先生も素敵な人なので、いつまでも見ていたくなる2人です!

最初はもっさいおじさんが攻めか…と思いましたが髭剃ったらちゃんとイケメンでした!笑
    受けが綺麗で美女と野獣って感じですね!

表紙絵が気になって購入しました。

小説家の方は自由すぎて好きになれない部分もありましたが、相手の儚げな雰囲気と健気な感じが好きです。
    両片想いからの最後はハッピーエンドのストーリーは面白かったです。

出てくるキャラが全員好き!

絵もストーリーもすごく好みで作者さん大好きになりました!
    強引な攻めも控えめな受けもお互いに言葉足らずですれ違うところもストーリー展開がテンポ良くサクサク読めました!
    控えめなキャラの受けが実はエロいところも好き!
    ストーリーも自然でエロい場面も少なくないところがお気に入りです。

和菓子屋さんと小説家のラブですが、和菓子屋の忍君がエロい!!官能的?小説家の攻めのオジサンは最初は髭てあんまりパッとしないかも(好みじゃない)と思って読みましたが、ちゃんとイケメンでした。なんだかほっこりする作品です。

楽しくてエロい

こんな髭オヤジ~・・・と思ったらまさかのイケメン(笑)しかも豪快で飾りのない性格が読んでてとっても心地よかった。憂いのある美人若旦那の忍くんもエロさと可愛さと儚さ満開だし、不思議とお似合いの二人だなぁと思います。お互いの勘違いのような思い込みのようなすれ違いも一つずつ解かれて距離が縮まっていく感じも良かったです。お店の女の子たちもナイスキャラで、何より忍のお父さんとの仲が雪解けしたような最後はジ~ンとしました。キュンとしながらもエロもありの、ほっこりできる作品です。

良き!

BLにはあまり興味がありませんでしたが、この作品は良きです!
    なんと言っても忍さんの儚げな感じ+色気がだだ漏れな感じがいいです‪。
    和菓子屋の若旦那姿からの私服姿も色っぽい‪♡
    菓匠 上条の和菓子もとても美味しそうに描かれていてこちらも見どころです♪
    百武先生の溺愛ぶりが可愛かったり、ちょっぴり強引だったり^^
    かなりハマってしまい何度も読み返しています(^^)