みんなのレビューと感想「ハツコイ×アゲイン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヒロインとしては無い

最初のくだりだけでも価値観の合わないふたりなんだと思う。
    前に付き合ってたときも男友達と平気で旅行に行くヒロイン。
    ただの友達だから、というのもヒロイン目線であって相手の男はわからないしね。
    友達とはいえ自分以外の男と旅行に行って欲しくないヒーローに、この彼女は合わないと思う。
    自分の気持ちばかり優先で彼氏の気持ち汲まないもん。
    結局、恋愛じゃなくとも人との繋がりは
    わずかなズレが積み重なってダメになる。

ヒロインがサークルクラッシャーと呼ばれるほどに
    男性の気をひいてしまう女性であり
    ヒロイン自身が無自覚なまま男心を煽ってしまう危うさ。
    「そんなつもりはない無自覚女」がヒロインそのままの性格。
    正直、つもりがない女って一番厄介だし
    復縁できずともLINE聞いたりSNSでだけでも繋がろうとかしてくるのもホントうざい。

5年吹っ切るのに必死な元カレの心情を汲む思いやりも持ち合せず。
    何かを察したりってスキルはこのヒロインには難しいみたい。
    濡れた服を乾かすのに元カレの部屋での下りも、ノーブラで女の武器を使って男をその気にさせてるし
    これも、そんなつもりはないんだろうけど地雷だよ。
    彼にはもう少し冷静になって人間として成長出来る頭の良い女性と恋して欲しい。
    別れた後もSNS監視してる女って惨め。

残念です

前作と設定がほぼ同じでタイトルも似ているので、続編かと思うほど代わり映えのない作品でがっかりでした。

女の子のほうが、終始盛ってる感じが、ちょっと引く…
    せっかく絵も可愛いし、展開もいい感じなんだけど、元カレに必死すぎて、しかも身体からでも!とか、変にポジティブというか…あんまり続きを読みたくなくなるような主人公の行動に、悩む…

他の方も書いていましたが、作風が似てますね。 元彼設定が好きなんでしょうか?
    どちらがどちらの作品か わからなくなります。

これって元カレ3部作って感じですか?同じ作者で似たような話読んだような…よっぽど元カレに執着してる作者さんなんでしょうか…

お話的にはフェロモン強そうな女子への溺愛系ですね。こうゆう男子は苦手かも。

ドキドキ

あるあるストーリー。現実にもあるよね。でも学生ってとこが共感持てるのかなぁ(笑)続きがきになって毎回購入しちゃう。

じれったいな、面倒だな(笑)
    ここまでくるのに何話だよ!!
    と言いたくなるじれったさ
    こういう話なんだろうけど、まだまだ気持ちのズレとかで話進まなさそう(笑)

絵は可愛くて良いと思いますが、ストーリーが少し違和感があるまま読み進めましたが、どうなのでしょう?
    主人公は何故こんなにもてるのか?そして嫌われるのか?ちょっと入ってこなかった。
    ちょっと残念でした。

溺愛…

溺愛ってよりちょっと重いかな…と。
    でも本人たちがいいならいいのかな。
    お互いの事を考えすぎて変な方向にいかなきゃいいけどと思ってしまいました。

もどかしい

絵はかわいいと思う。設定も嫌いじゃないけれど、もどかしすぎる。
    主人公にスキがありすぎ、男がしょうもなさすぎる。このもどかしい展開が続くのであれば、ちょっとしんどいかも。どうしようかと思いながら、とりあえず読み続けているけれど。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全54件