みんなのレビューと感想「親友の夫は私と寝てる」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

表紙の絵の女が怖くて、思わず無料の試し読みをしました。なんとも古めかしい感じの絵です。呉服屋の店長の、「安川さん、なにごと?!」のセリフに笑ってしまった。ホステス女はいかにも性格悪そうな表情ですね。旦那寝取られるみたいだし、主人公うまいこと仕返ししてくれないかな。

表紙が…

表紙が怖い…友達は、絶対悪い奴決定ですね💧まだ無料分しか読んでませんが、友達の旦那さんに手を出しちゃう奴ですかね?
    購入は、考え中。
    見るからに性格悪そうな友達…私なら家に絶対呼ばないしお茶もしないかな?!?
    大変な女と再会してしまったものです。

女の

女の年齢に関するコンプレックスの心情がよく表されていて

あ、分かる

と思ったりしながら読み進めました。

なぜ女ばっかり年齢で肩身が狭くなったり惨めな思いをしなきゃいけないんだろう

と思いながら。

これはちょっと読むつもりが最後まで読みたくなりそうな話っぽい。女の友情なんか無いなーと思わせる作品。最初しか読んでないから推測だけど、自分にない人生を歩んでる友達への嫉妬からの復讐?か腹いせに旦那を寝とる様な感じっぽい。それに友達は気づくのかストーリーの続き気になる。

怖い

全く男って…というより、この友達ってなんなの?って感じです。
    イライラしながら読みました。
    こんなことが実際にあるようには
    思えませんが、
    あったら怖すぎる話です。
    こんな友だちはいりませんね。友だちではありませんよ

友情はもろいってことですよね。若い頃仲が良ければ良いほど、、、。独身女性が平凡な主婦をうらやむことはあると思いますがやり方がひどい。そして簡単に寝取られてしまう男性のチョロさと言ったらもう、、、。猿か!

無料分しか読んでませんが、なんとなく話の続きはわかる気がします。
    人生刺激が少ない、と思って生きている人は大勢いると思いますが、アップダウンのある人から見たら、落ちついた人生に見えるんでしょうね。
    価値観にもよりますが…

2話まで読みました。
    以前同じ作者の太る女を読んで、そのつながりで読んでみました。
    なんかすごい胸くそな話なんだけど、なぜか先が気になってしまう…
    でも悪女役の顔は他作品と同じに見えてそこは残念です。

想像がつくけれど

過去の親友同士。学生時代に約束していても、疎遠になるものなのだよね。環境が変われば、その時々で付き合う人も変わってくるものだし。久々に会った二人、、、でも、題名から裏切る方は誰だか予想がつく。どんな波乱が待っているかは興味深い。

絵が一昔前という感じでした。読んでみると話しもなんとなく一昔前の感じがしました。ホステスをしている女友達の顔が怖すぎます!ホラーです。
    ストーリーを読んでみると、ホステスの女友達も悪女だなと思うのですが、旦那さんもダメですね。イライラしました。